阳光下,森林里的树木正欣欣向荣地生长着,花儿迎着微风轻轻地舞动着,鸟儿唱着婉转的歌曲,欢快地在空中飞舞着。
可就在一刹那,太阳不见了,猛然地吹来了一阵阴风,黑色疯狂地吞噬了整个世界。我不由得打了个寒颤,猛地睁开眼睛,发现刚才的一切,都是梦景。而如今,我正坐在一个比梦境中还黑,还冰冷的地方。
这是哪里?爸爸妈妈,你们在哪?恐惧的心理油然而生。在黑暗中,我无法得知方向,不敢轻举妄动,怕前方有不知名的妖魔鬼怪。身体的温度逐渐下降,寒冷如箭一样袭来。我听见有人啜泣,正纳罕是谁,结果发现原来是我自己。
时间一分一秒地过去了,我伏在膝盖上,哭也哭累了,饥饿也一涌而上,难道我会死在这里吗?我不要!于是,我扶着墙,努力地站了起来,探着脚下的路,缓缓地往前走动。
路太坎坷,使我一次又一次地摔倒,但我又一次次地爬了起来,努力地往前走去,因为我仿佛感觉到了,阳光就在前方。结果我摔得遍体鳞伤,我忍住了泪,拖着筋疲力尽的身体继续向前走,因为我听到了鸟儿在歌唱,不是幻觉!
终于,我走出了这个洞。在洞口,我躺下了,一屡阳光照射过来,太阳升起来了……