夏夜的星空,星光璀璨,我常常仰望星空,展开无限遐想……
夜空,就像是一个星空学校。月亮就是学校里的老师,而繁星就是她的学生。每天晚上他们都会告别太阳公公来到星空学校上学。可是太阳公公也十分喜欢小星星,每天都要一些小星星下来陪他玩。久而久之,太阳公公也十分喜欢小星星越来越多,而来星空学校上学的小星星就越来越少,月亮婆婆看到后十分生气。便去找太阳公公评理,,要他把小星星们都还给月亮婆婆。太阳公公论不过月亮婆婆便忍痛将小星星们全部还给了月亮。于是里的星星多了起来月亮也就不生气了,可是太阳公公没几天又将小星星留了下来。这样的事情,每个月都会发生一回……
而北斗星却是好学生。你看,他每次都是最后一个消失的,在星空学校里,他总把最闪亮一面展现出来。为地球上的旅行者孜孜不倦指引着明确的方向。经管空气中的光污染严重,他也用自己最大的力量,为寂寞的夜空平添上一笔亮丽的风景。
我们也要像北斗星一样,为人民服务。虽然有许多困难,但只要我们付出了,就会永远青史留名。