以学会坚强作文300字
也许,它是一曲催人奋进的乐章,指引着我们在人生的道路上,勇敢地越过种种磕磕碰碰,努力去向着未来冲刺。它就是——坚强。
暑假的一天晚上,我们全家吃完饭就去公园散步。走着走着看见前面有几个小孩在滑轮,我说:“爸爸我要学滑轮。”爸爸听见了摸着我的头笑着说:“你怕不怕疼?”我大声地说:“不怕。”就这样我学起滑轮。可是,有一天晚上滑着滑着就滑进了小路,一不小心跌倒了,脚被擦伤了,出了许多血。爸爸妈妈闻声就跑过来了。“没事吧?”“爸爸妈妈我疼,我不想学了。”我撒娇着。“这可不行”爸爸生气了。妈妈说:“女儿,做事不能半途而废啊,要学会坚强。失败是成功之母嘛!”听着爸爸妈妈的话,我又学了下去。后来我终于学会了滑轮,还滑得犹如鱼儿在水中穿梭般,快乐极了。现在,每当我滑轮时,脑里总是想起妈妈说的那句话。是啊!做事不能半途而废,要学会坚强,不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?
我真的很感谢那几个生冷的跟头,虽然痛却充满着无限动力。当我遇到困难和挫折时,我告诉自己一定要坚强,只有坚强才能克服那些挫折,重扬风帆。也只有坚强才能让自己在人生的道路上走的更宽更远。