玩具的作文300字
我有套玩具,它整天躺在工具包里,只要一打开包,它就会在画纸上蹦跳,一会儿跳到这儿,一会儿跳到那儿,不一会儿原本雪白的画纸就变成五颜六色的。
我的玩具还能调色,比如红色和黄色混在一起会成为橙色,天蓝色和青莲色在一起会变成紫色。在画水粉画时,它是我的帮手,它可以帮我洒彩虹,只要蘸一点点颜料,轻轻一撒,漆黑幽暗的天空上就增添了好几颗明亮的星星。在画面冷清的地方撒一点儿,气氛就会变得活跃……
它可以帮我用湿画法画出轻盈的感觉,非常适合做背景,让人感觉到画面似乎变透明了。我在调色盘里挤上一点点深蓝色的颜料,加入一点水,把颜料调均匀后,再轻轻涂在画纸上,会给人一种天高云淡、澄清透亮的感觉。但它也有不好的地方,如果背景是用湿画法,画的景物也是用这种方法画的,就很容易让画面变脏。
在它的帮助下,我获得了“童画之星·第十七届世界华人幼儿创意美术大赛”的金奖,就是那幅画——《我和长颈鹿做游戏》。得知喜讯的那天,我欣喜若狂,对它就更加喜爱了。我没事的时候就把它拿出来,让它在纸上随意画出美丽的图形。
对了,说到现在还没告诉你它是什么呢,它就是24色水彩颜料和一套画笔,你值得拥有!