节约的奶奶作文300字
我的奶奶七十岁了,可是从她的精神面貌上看一点也不像70岁的人。奶奶有着大大的眼睛,黑黑的皮肤,小小的个子,看起来可年轻了。
奶奶在家里,可是“节约能手”。
每次家里洗菜洗衣服的水奶奶都会二次利用,用来洗拖把或者冲厕所,晚上是人走熄灯。奶奶的衣服一穿就是很多年。奶奶经常挂嘴边的话并是:不能浪费。
有一次,我患了感冒,鼻塞严重,一会儿的功夫,面前就像堆小山似的堆满了我擦过的餐巾纸,奶奶看到了,不禁皱起了眉,她对我说:“你呀,可不能这么浪费,那么大的纸不要只擦一次就扔,可以再折叠起来擦嘛。”我听了,频频点头。
还有一次,我放学到家,早已饥肠辘辘,捧起饭碗就狼吞虎咽起来,等我吃完丢下碗筷才发现跟前掉了好多米粒,心想,一点点米粒,不碍事,奶奶看到了,却说:“你以后可不能浪费粮食哦,‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’啊!”我听了,惭愧的低下了头。奶奶满意的点点头,笑眯眯的说:“知错能改就是好孩子!”
类似的事情在我们家举不胜举,从此,我一直牢记奶奶的话:浪费可耻,节约光荣!
是啊,我们也要做“节约能手”。