菊花的作文300字
看!远处一个小红点向这边走来了,近了,近了,是个小女孩。只见她身穿大红色的外衣。领上带着红领巾,两根麻花辫一甩一甩的,还扎着两个粉红的蝴蝶结。背上背了一个大书包。她,就是育才小学六(1)班的陈丽丽同学。她边走还边想着:今天是教师节,送什么给老师好呢?这时山坡上传来阵阵野菊花的清香,格外迷人。陈丽丽心中突然一亮:对呀!就送这清香的野菊花吧,李老师默默无闻地在教育事业上奉献她自己一生,不正像那平凡、淳朴的野菊花吗?想到这,她跑上山坡,采了两束清香的野菊花,一路小跑来到李老师办公室窗前。
她向里一看,李老师不在,不知是不是又上图书馆为我们准备上课要用的资料了。只见老师的办公桌上放着一本日历,上面标着9月10日,中国人民教师节的字样。那个陪伴了李老师六年的老花眼镜平静地放在桌上。那个铁做的都已经生锈的笔筒里装着李老师的“老朋友”——钢笔、米尺等。陈丽丽悄悄地把这两束散发出清香的野菊花插进笔筒里。
她一边走一边想,心里快活极了,她仿佛看到了李老师走进办公室,看到桌子上灿烂的野菊花,李老师欣慰地笑了。那笑真像一朵朴实的野菊花。