家乡的变化作文
我的家乡在安徽省淮北市,那里有着美丽的相山公园和繁华的街道,文明和谐的小区,知荣明耻的市民。
近些年来, 淮北市的面貌是日新月异,一天比一天美丽,一年比一年富饶。变化可大了。
以前,四马路那儿是一片荒地,长了许多的野草,还有人居然把那里当成了厠所,真是不堪入目。在19XX年的时候,淮北市市政府把四马路 两边建成两个大广场,供人们娱乐休息,周末的时候,有的人在广场上滑冰,有的人在广场上练舞,还有的人在那里经营一些小的娱乐项目。……新建的广场上还有两条巨龙呢!每当到周一、三、四、五的晚上,两条巨龙身上的霓虹灯,就会发出五颜六色的光芒来,广场上还有许多的喷泉,每当在周四、周五的傍晚两条巨龙身上的霓虹灯和喷泉伴随着优美的歌声同时开放,有的人听到音乐还不由自主的跳起舞来。尤其是世纪广场中心的喷泉一下子就喷出几十米高的水柱,周围的小喷泉相映成趣,再加上自动变幻的灯光,场面真是壮观,吸引了很多游人,共同欣赏着城市美景,尽享其中的欢乐。
以前,我们淮北人住的都是低矮的平房,但如今,只见一座座高楼大厦拔地而起,已呈现出现代化城市的风景与气派。现在人们上楼去,都不用自己爬楼了,直接坐电梯想上几楼上几楼,反正几秒钟就到了。
以前,淮北市随处都可以看到口香糖之类的东西,人还随地吐痰,但现在经过区委会的大量宣传,人们从随地吐痰和随处吐口香糖的恶习中走了出来。人们不再随地吐痰和随处吐口香糖了。有时,人们见倒垃圾还会主动检起来呢!小区里绿草如茵,花儿绽放,连人们的脸上也总是挂着微笑。生活在这样的城市里,非常舒心。
祝愿我的家乡,在家乡人的共同努力下发展得越来越好,能被评选为全国的文明城市的第一名。