夏天的故事作文
震耳欲聋的喇叭音乐声吸引着我去参加小记者营与凯德广场共同举办的“翻滚吧青春”的活动。
头天在滚铁环比赛中,我们一家被排到了第16号出场。对我们来说,这个号码虽然很吉利,但是我并不觉得很好。因为总共才18个家庭参与比赛,这是排在倒数第三个——比较后,为使我那颗悬着的心就不能早一点儿落下。反过来想想可以参考前面家庭的比赛中的优点和缺点,总结出自己独特经验,也许自己能超常发挥,何乐而不为。
在那紧张而又焦急的等待后,终于轮到我们上场了。评着我们平时在家多次练习的方式在初赛18晋8中,获得了28秒第一名的骄人成绩。听到这个成绩,我就像饥肠辘辘的小兽看到一块香喷喷的火腿似的手舞足蹈。但复赛8晋4中,可能激动的心情在我心中一下子难以平复,使得离冠军仅相差5秒而只能得到亚军。
就在今天,令人意想不到的事情再次发生了。我们揣着一等奖的梦想再次去参加打陀螺比赛。看着他们一个比一个技艺高超我心里一下子像跌到了冰窟窿一样,但也只好硬着头皮往前冲。结果又得了一个偏后的号码,这时我们还是把前面选手的失败与顺利的先例结合自己的方式技巧运用到比赛中,更悲催的是今天又是距第一名仅仅相差2秒,连裁判员也为我惋惜不已。我们依然得到了一个亚军。但我还是兴奋地犹如夏天干渴的室外工人见到冰凉甘甜的泉水一样笑不拢嘴,重在参与嘛,只要快乐就行了。
在那热火朝天的比赛时,齐聚一堂的选手们通过自己的不懈努力赢得了自己想要的成绩,满载而归地捧着奖品热热闹闹地回家去。