夏天的故事作文
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”著名诗人杨万里都对夏天充满了喜爱之情,何况我呢?
夏姑娘悄悄地走来,穿着生机勃勃的短裙,迈着轻盈的脚步向我们走来。
夏天到了,狗不停地吐着舌头,鸡不停地鸣叫,知了不停地叫着“知了,知了”,好像在向谁倾诉着自己的苦诉。蓝蓝的天上没有一片云彩,天空中没有一丝风,炎热的太阳炙烤着大地,所有的树木都无精打采的,懒洋洋地站在那里。
夏姑娘来到了池塘,池塘立刻活跃了起来。池塘里开满了荷花,有的亭亭玉立,像一位美丽的少女在翩翩起舞;有的刚露出头,像一个害羞的小姑娘;还有的只是花骨朵,含苞待放,像一个刚出生的婴儿,那花香令人陶醉。池塘里还有荷叶呢,它们是小鱼玩耍的地方,小鱼一会儿潜入水底,一会儿浮上水面,一会儿跃出水面……玩耍得十分快乐。它是青蛙的舞台,青蛙在上面呱呱呱的乱叫着,仿佛再举办一场演唱会,过了一会儿,蟋蟀穿着燕尾服,纺织娘带着它的琴也加入到了演唱会的队伍中。它还是蜻蜓的停机坪,蜻蜓一会儿飞起,一会儿落下,十分快活。
夏姑娘来到了树林里,那里的树木仿佛撑开了一把把巨大的伞,洒下一片绿绿的浓荫,为人们遮着强烈的阳光。老人们在那里乘凉,扇着小蒲扇;大人们在那里打扑克,唠着家常;小孩子们在那里玩耍着。
夏姑娘来到了田野,田野里的小麦像一片绿色的麦浪上下起伏着,翻滚着,让你仿佛置身于绿色的海洋。
虽然夏天炎热,但是它是我最喜欢的季节。