夏天的故事作文
夏天到了,天气慢慢变得炎热起来。
早上,我、姐姐、弟弟、妹妹和外婆一起去小区抓知了。刚到楼下,就听见树上的知了成群结队地叫着:“知了——知了——知了——”我循着声音,终于找到了一只知了。这时,我兴奋地回过头对他们说:“你们快来,我找到知了了!”姐姐听了一脸喜悦,小心翼翼地拿着网,慢慢接近大树,我们抬头用充满期待的目光看着姐姐手中的网。只见那张网以迅雷不及掩耳之势“闪”了一下,随即耳边响起姐姐激动的叫喊声:“抓到了,耶,我抓到了!”我们大家都看得目瞪口呆,我真想像姐姐一样厉害!
中午,我们一起带着渔网来到池塘边。弟弟不管三七二十一就把渔网往水里放,不一会儿,网子里出现了一些小黑点,弟弟迅速把装有小黑点的渔网往上一提,原来是一群小蝌蚪。妹妹开心得在一旁手舞足蹈。我也不甘示弱,把渔网撒进了池塘里,我一边祈祷一边慢慢等待,希望自己可以捕到大鱼。五分钟过去了,我的网终于捕了一群小鱼。“哥哥好棒,晚上有鱼吃咯。”妹妹在一旁激动地叫着。虽然只是小鱼,但是我依然高兴。
傍晚,表哥来和我们一起踢足球。大人们在池塘边上的椅子上坐着聊天,我们则在一旁的空地上开始比赛奔跑跳跃。我带球来到表哥球门前,猛地一踢,进球了!比赛还不到一分钟,我就进了一球,这可是我小时候到现在第一次踢进表哥他们的球门,真是太激动了!表哥也一脸错愕地看着我,不敢相信眼前发生的一切。下半场比赛又热火朝天地开始了,表哥在中场就找机会射门,可是太远了没射进。最后,我们队以1:0获得了胜利!
夏天给我们带来了许多欢声笑语。我爱夏天!