夏天的故事作文
春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连。
秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。
我念着这首《二十四节气歌》,要说二十四节气,最让我印象深刻、难以忘怀的就是“大暑”。每年到了大暑天,气温很高,太阳像火球般火辣辣地照着大地,似乎要散发出全部的热量。它晒软了柏油马路,晒红了行人的脸膛,晒得大树不敢有丝毫的摆动,更晒烈了大地。这种烈日炎炎的天气,也是我爸爸一年中最难熬的日子。因为我爸爸是一名厨师,我的爸爸和妈妈经营了一家菜馆,位于金莲桥路。我们的菜馆叫【天顺饭店】,秉承着“诚信、用心、优服务”的宗旨,我们菜馆生意很火爆。
正是这样,在炎热的夏天,每天爸爸在炉灶边一站就是十几个小时,汗水从爸爸的脸颊上不停地淌着,爸爸一只手不停的翻炒着锅里的菜,一只手拿着毛巾不停的擦着雨水般流下的汗滴,他浑身好像被大雨淋了个透,湿透了的衣裤以非常不适的姿势紧紧贴在了爸爸的身上。望着爸爸的背影,我暗暗的发誓,我一定好好读书,用优异的成绩来报答我的爸爸。因为爸爸在我们的心里虽然是沉默不语,不善言辞的,但是他平日里默默的为这个家庭付出,不怕辛苦用自己的双手,用辛勤的汗水和敬业的精神为我们的家创造了美好的生活。
在大暑天里,我也会动手做一碗清热的冰镇绿豆汤,亲手端给爸爸。爸爸笑眯眯地接过我的绿豆汤温柔地对我说:“我的小丫头长大了。”
我和姐姐在这个和谐的大家庭里生活感到非常幸福和自豪。我的爸爸是我心中的“男神”!我爱我的爸爸!我爱我的家!