因为你,我们才会欢聚在一起。——题记
当太阳公公收去了自己的炎热,迎来一抹晚霞。当绿叶不再流汗,随风轻轻摇摆。当人们陆陆续续到乡村中央走去,带着快乐的表情。当一阵阵歌声传四方,我们村将迎来最幸福的时刻。
大约六点左右,大家已经在广场中央训练起来了。过了半个小时,随着歌声,大家跳起了优美娴熟的动作。这时候广场中央已经成了广场舞大妈们的天地。在广场东面,老爷爷们在互相讲着抗日战争时的英雄事迹,有的还在下着棋。广场的东面,同学们在打着羽毛球,做着游戏。每一个健身器材上已经站满了人,有的在聊天,有的在认真的学着舞蹈的动作。在广场旁的医务室前面,电视上正演着小朋友们爱看的动画片呢。听,幸福院里传来了一阵阵戏曲声,奥,老爷爷老奶奶们正准备八点半在村里演出呢。无论是幼儿园的,还是高中初中的,都被这大妈们的热情吸引了。看,大家都在认真的学舞蹈呢,因为有大家的热情帮助,很快就学会了。一只快乐的队伍站了半个广场,前面是比较熟练的,后面是新手跟着学的。
音乐响起,这支队伍动起来了,没有整齐划一,却会让人看了感觉幸福满满的。跳广场舞的感觉真好!随着一盏盏路灯亮起,欢乐声越来越多。随着广场中央的闪烁灯一闪一闪的,大家跳得更起劲、更快乐了。准时的八点半,老爷爷老奶奶们的戏曲开始了,台上戏曲声声不断,台下观众掌声连连。慢慢的,歌声停了,人们散了,路灯渐渐熄灭了,整个村庄也安静了。
歌声美,舞蹈美,人美,家乡美。