夏天的故事作文
夏天到了,骄阳似火。小草变得绿油油的,大树的叶子被太阳晒得卷了起来,池塘里的荷花都开了,远远看去像一个个少女屹立在池塘之上,一阵风吹来,随风摆动,就像仙女翩翩起舞。小狗热得伸出了舌头,小鸡擦拉着翅膀,小猫喵喵直叫。人们有的在游泳池游泳;有的在吃冰淇淋和西瓜;有的在树荫底下乘凉。
在一片茂密的森林里,许多小动物聚在一起比谁的优点最多。小兔子最先跳上舞台中央,神气地说:“我的优点最多,你看,我的毛白花花的,耳朵竖起来能听到几十里外的声音,我跑的可快了,谁也比不上我。”
小兔子还没有下舞台,小乌龟慢吞吞地走上来说:“你说你跑得快,那你为什么上次比赛的时候却输给了我呢!”小兔子生气地说:“你你……哼!”小乌龟说:“我的优点才多呢!我能游几十年的泳,一点也不怕,再说,我的壳可硬了,如果有人欺负我,我也不怕,钻进壳里就行了。”这时,许多动物都上台说自己的有点多。
小动物们正在争得不可开交的时候,让人尊重的黄牛伯伯来了,说:“你们不要争了,每个动物都有自己的优点,不要把自己的优点去比别人的缺点,正所谓是:取人之长,补己之短,才是自己最大的优点。