夏天的故事作文
清清夏天,竟然是这么美好,在以前的时光岁月里,我竟然没有发现。
夏天,是普通的,生在春天,去在秋天,可清夏,却是生在脚下,去在头顶。
夏天的平凡时光,总是那样炎热,身边的花花草草并没有尽显风采,而是像被火辣辣的太阳晒蔫一样,低垂着头。水塘中,水平如镜,蜻蜓飞来,尾尖在水面点了一下,打破了镜一样的水面,就打破了安详的生活……
清夏,就像今天,没有火辣辣的太阳,但天气炎热,似乎要下雨,下了几滴雨点,还以为要下瓢泼大雨,路上行人都为想着走远了,花园中,稀疏的人们也变得聚集起来,似乎在讨论什么……,可现在风平浪静的,远处几棵柳树的叶儿似乎也摇摇欲坠,明明是夏天,可风一吹,树叶儿也像燕子俯行一样滑落下来,静静的落在了吹满灰尘的地面上,不一会儿,又来了一阵风,薄薄的叶子像块棉花一样又飘走了,静静地,谁也没有看见,只是我,悄然路过,看见的这一场景……
清夏,在我们的脚步中悄悄赶来,在凉爽的时刻,忽然来了一阵风,从我们的头顶悄悄滑过,吹起一丝发,像是在跟我们离别,可我们,却是在夏天里去的时候享受着来自夏天的清爽。
清清的夏天,总是那样的短暂,青青的草、清清的湖水,似乎在为夏天里去的脚步而泣弃,发出哗哗的响声,白杨树落下了一片片叶子,几度风声又离别而去,似乎在流泪……
阴天,并不一定不是夏天,晴天,也不一定是夏天;正如心中伤心,并不一定不快乐,你也许会正在快乐着伤心;晴天,也并不一定是开心,也许你在伤心,只是在伤心着快乐,内心中还有一种不可比拟的感受,这种感受又如何呢?正如,清夏。