夏天的故事作文
抓住了那个春天的尾巴,我被选入了学校的管乐团;在酷暑来临之前,我触碰到了我期待已久的乐器——萨克斯。
可它的到来并没有像我想象的那样如同个切开的西瓜般丰富又甜蜜。蝉声刚刚响起之时,我却还在木僵地扳着指法,并没有脑海中那光鲜艳丽的演出服以及如骄阳的灯光。夏天的开始,我却后悔着与它的邂逅。
油绿的杨树在窗外的炎阳下泛着光斑,我咬紧哨片的下唇已经起了层厚厚的水泡,再次咬下时就会磨得生疼,双手的关节也已经被巨大的按键拉扯着充血。一个个音符死板地镶在五线谱的黑白之中,望着我仿佛也带着些许苦笑无奈的神情。“至少要坚持过这个夏天!”我也用目光反驳着五线谱上嘲笑我的无能的声音。“我不能就此放弃。”
仲夏终于到来。忍受着闷热近乎窒息的空气我仍软磨硬泡着一条条音阶;灼热的阳光透过玻璃窗,烧炙着我的手臂,豆大的汗珠颗颗滴落,我也不曾放下乐器。在倾盆大雨浇下之时,我冒雨奔向音乐教师,浑身湿透也不忘问清乐曲的节奏。渐渐地,手指已不再因不断按键而酸软乏力,充血刺痛,唇下的水泡也慢慢好转。
一日的阵雨后,我再次吹响了那首我心仪已久的曲目,音符不再古板,而像一条条活泼的锦鲤,飞跃在五线之间,不时调皮地望向水外;手指也似无影的水花飞溅,快速地扫过,带去几分炎热;吹气的节奏也仿佛酷暑隙间的清风拂去几抹焦躁。
夏天渐渐远去,在几场秋雨后消失淡尽,但我圆满了自己昔日的梦想,登台演出。夏天走远了,却留下了一段艰辛又甜蜜丰富的故事,那也便是我与萨克斯的故事。