夏天的故事作文
在不知不觉中,夏天到来了。
在炎热的夏天里,我们可以到游泳池里游泳,也可以在游泳池中戏水,好不快活呀!
夏天的雷阵雨,总是猝不及防地从天上落下来。“哗啦啦、哗啦啦”,落在树叶上,发出了滴滴答答的声音,听着就像是一只钟摆在左右摇晃。落在窗户上,发出噼里啪啦的声音,听起来就像是过年时家家户户放的鞭炮,它还落在屋顶上,落在小草上……还有许许多多我没有听过的声音在我耳边响起。我正专心聆听着,忽然从天空划过一道闪电,紧接着传来了轰隆隆的响声,十分吓人。
夏天的西瓜,也是人们不可缺少的消暑圣品。在夏天,西瓜可算是水果中的大明星了。它的果皮是翠绿色的,中间还有一道道黄白色的纹路,弯弯曲曲像一条蜿蜒的小路,果肉是红色的,里面还嵌着一颗颗饱满的籽,又大又圆又重。西瓜果肉多汁,吃起来十分的甜,光是看着,就让人垂涎欲滴了呢。
夏天的荷花,总是如期而至,在美丽的池塘里竞相开放。一片片粉嫩粉嫩的花瓣,就像一个个小朋友的小脸蛋,一阵微风吹过,“小朋友们”就在池塘里跳起了欢快的舞蹈。
夏天的夜晚,肯定是特别特别美丽的。每当夜幕降临,一颗颗小星星在天上一眨一眨的,像小朋友的眼睛一样。而草丛中呢,竟也像夜空一样,一闪一闪的,拨开一看,原来是萤火虫呀,它可真像是落入人间的星星。
夏天的蚊子和苍蝇,就是我最最讨厌的了。天气一热,它们就爱在我家飞来飞去,一直“嗡嗡嗡”十分烦人。尤其是蚊子,不仅烦人,还喜欢吸人血,每次吸完血我都痒得不得了,一抓就是一个大包,真讨厌!
夏天可真是让人喜欢啊!