夏天的故事作文
有人喜欢柳绿花红的春天,有人喜欢瓜果飘香的秋天,有人喜欢大雪纷飞的冬天,而我却喜欢烈日炎炎的夏天。
夏天是炎热的。知了在树上大声喊着,好像在说:“太热了,要是下一场雨多好啊!”小狗热得吐出舌头,大象用它的长鼻子吸水,喷到自己身上。小草热得低着头,像一个被批评的孩子。小花热得打成了卷儿,垂头丧气地坐着。人们穿着遮阳衣,戴着遮阳帽和墨镜,在马路上匆匆忙忙地走着,迫不及待地跑回空调屋里。
夏天是美丽的。池塘里的荷花有的全部盛开,花瓣一片一片,露出了美丽的笑容;有的露出一半,藏起来一半,好像在和小朋友们玩捉迷藏;有的全部藏在花瓣里不肯出来,像一个害羞的小姑娘。荷叶就像青蛙的舞台,青蛙在上面唱歌。荷叶就像蜻蜓的停机坪,蜻蜓累了就在上面休息。荷叶就像小鱼的遮阳伞,小鱼在下面乘凉,快活地游来游去。荷叶就像小水珠的摇篮,小水珠在里面开心地摇来摇去。
夏天的游泳馆是热闹的,里面的人们在水里游泳,这些人一会蛙泳,一会仰泳,一会自由泳,可开心了呢!有的人在玩游戏,他们在水里你泼我,我泼你。还有的人不会游泳,只能在上面看着人们玩。游泳馆里飘出一阵阵欢声笑语。
夏天的夜空是美妙的。星星一眨一眨的,有的跑来跑去。青蛙在唱着优美的歌,蟋蟀在弹奏着美妙的琴声,它们开了一个演唱会。我和爷爷奶奶坐在院子里,欣赏美丽的夜空。爷爷奶奶给我讲了一个有趣的故事,萤火虫也飞来了,它们提着灯笼听着爷爷奶奶讲故事。
我喜欢夏天,喜欢夏天的火热,喜欢夏天的美丽,喜欢夏天的有趣,喜欢夏天美妙的夜空。