夏天的故事作文
在一年四季中,我最喜欢的是夏天,因为夏天景色怡人。
在夏天中,我最喜欢的是迷人的绿。小草像片片碧绿的地毯展现在我的眼前,绿得像翡翠,绿得像碧玉。微风习过,小草好像对你满意地点点头,有时还向你鞠个躬,好像对你说:“欢迎你的到来,希望我能带给你快乐”。
在夏天中,我还喜欢各种各样的花。只有在夏天才能看到各式各样、各种颜色的花儿竞相开放。随处可见到各种我叫不上名字的小花。其中蓉花和海棠花是我最喜欢的,它们的花朵颜色艳丽,而且花期长。开的每一朵花,犹如万绿丛中一点红。芙蓉花是粉红色的,呈伞形。海棠是桔色的,呈翅膀形,好像一个天使在花蕊中长大。
在夏天中,翩翩起舞的昆虫又是一道亮丽的风景。美丽的蝴蝶舞动着漂亮的翅膀飞来飞去;蜻蜓也很多:有红尾巴的、花翅膀的、大脑袋的……令我惊异的是有两只连在一起的,也许,它们是双胞胎兄弟姐妹,要不然怎么那么亲密呢!树上的蝉从早到晚知了知了的叫着,提醒着我们夏日的到来。到了晚上,到处都能听到蛐蛐的叫声,田野里的青蛙也呱呱的叫着,此起彼服,好像在为这美丽的夏天演奏乐曲。
在夏天中,茂密的树是大自然给我们最好的礼物。它是那么挺拔,那么粗壮,那么的高。笔直地站立在马路两旁,好像充满自信、挺直腰杆的士兵,在等待着出征的号令,茂密的树叶郁郁葱葱遮挡着如火的阳光,给炎热的夏天增添了绿色的阴凉。
在夏天中,宽阔的原野上天空透蓝透蓝的,空中悬着火球似的太阳,没有一片云,没有一点风。云彩也好像被太阳烧化了,消失得无影无踪。但绿油油的小草却在一轮烈日下,生机勃勃的生长着。
夏天是生长的季节,生机勃勃的景色在我眼里是最美的,夏天,你真美,我爱你!