夏天的故事作文
春天静静地睡着了,炎热的夏天悄无声息地起床了!夏日里,瓜果蔬菜,千姿百态,色彩斑斓,它虽然不像鲜花灿烂的春天充满生机;也不像硕果累累的秋天层林尽染,但是他的热烈葱茏成了我的喜爱之处。
夏天的校园也是如此美丽。早晨,走在校门口,抬起头,只见蔚蓝蔚蓝的天空上飘着几朵白云,好像在向我打招呼。走进去,向右看,坐一台上面矗一立着一块大石头,上面写着“和美”两字,在沿着石板小路走到尽头,就是美丽的――生物园。
忽然间,花草树木映入眼帘,再往前走几步,生物模型、动物模型、昆虫模型栩栩如生,奇形怪状的仙人掌,更是让我停下匆匆的步伐,来细心观察。
最引人注目的是位于生物园正中间的小池塘,池塘边镶嵌着大小不一的鹅卵石,水从一个瓦罐里流一出来,发出“哗哗”的声音,像美妙的春天的赞歌。池塘里的水是那样绿,绿得像是被周围的绿树绿草染过似的。
伴随着炎热的微风,我们来到了操场上,看操场上的一块块绿绿的草坪,有了红色,黄色的花儿衬托,显得更艳丽。
一棵棵高大的树木拔地而起,笔直的站着,围绕着整个操场,好像军人一样守护着自己的领地。红色的环形跑道紧紧地围绕着中间的草坪,形成了一道美丽的风景!
“叮!叮!当!”伴随着沉重的上课铃,我们来到了四年级的班级外,“天地玄黄,宇宙洪荒,日月盈昃,辰宿列张”一阵阵朗读声传出了整个楼层,这时,树枝不摇了,鸟儿不叫了,风儿不吹了,太阳不再是火球了,蝴蝶停在花朵上,好像都在听同学们朗读呢!……