西湖的作文300字
自从学了《西湖》那篇课文以后,我就被书中的美景吸引了,那句“上有天堂,下有苏杭”的名言令我难忘!我很想亲眼目睹一下西湖的美景。今年国庆,我的愿望终于实现了,妈妈答应带我去游览西湖。
终于到了西湖,我迫不及待地下了车,首先映入眼帘的是一条林荫大道。我们顺着林荫大道走到了西湖边乘游船。游船缓缓地向湖中间划去。远处山色空蒙,青黛含翠。我坐在船尾,阵阵秋风吹拂在脸颊上,令我心旷神怡,十分清爽!不知不觉我们来到了湖中间,向远处山中望去,有一把巨大的“宝剑”插在山中,导游介绍说那是保叔塔,塔下是著名的断桥,断桥上人头攒动,十分拥挤,那里还有一个美丽的传说,是白娘子和许仙的爱情故事。接着,我们游览了著名的三潭映月,它像三个宝葫芦一样立在湖中央,据说,运气好的人能在农历八月十五的夜晚看到三十二个月亮哦!
下了游船后,我们漫步在苏堤上,阵阵微风中夹杂着桂花香,沁人心脾,原来,道路两边种满了金桂、银桂。一直走下去,我们来到了曲院风荷,荷叶满塘,让我想到了一首诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
在这秋高气爽的季节中,在西湖边走一走、看一看,怎能不令人心旷神怡呢!啊,西湖,真美!