夏天的蝉作文
蝉这种生物,可谓是十颗树里有九棵树上都有蝉,今天,它也到我们教室里来“做客”了,快跟我一起去看看吧!
“同学们,你们看这是什么?”我定睛一看,老师手指上的是,是蝉!
我浑身打了个激灵,一扫之前的昏昏欲睡,“老师这是要干什么?”我丈二和尚——摸不着头脑。
“你们每人摸一下这个蝉,要把它放在手上哟!”老师说道。
只见吴坤鹏他们都从容不迫地完成了,只剩下我和吴晶晶了。
“下一个,吴晶晶。”老师说道。
可不管怎么说,吴晶晶就是不敢伸手去抓,老师只好一手抓住蝉,一边鼓励吴晶晶伸出手来,可每次快放到她手上时,她的手就会不由自主地缩回去,我暗暗替她捏了把冷汗,尽管她是双手颤抖地接过来,双手颤抖地拿下来,但也算成功了。
“下一个!”老师把蝉拿了过来。
眼看蝉已经摆在我眼前了,我已经算得上是骑虎难下了,我却怎么也抬不起手,仿佛手有千金重似的,“不能在这时候胆怯了,连吴晶晶他们都能成功,我也能!”我不停地告诫自己,深吸一口气,小心翼翼地伸出手,抓住它背部,那光滑的质感,让我有一种在抓鹅卵石的错觉,轻轻一捏,心想:“咬咬牙,眼一闭,就过去了。”我怀着一种视死如归的心情,一松手就这么让它掉到我的掌心上,一股微痒感从手中传来,一睁眼,蝉正在我手中缓缓地爬,我这才长吁一口气,悬着的心也落下来了。
抓蝉也不是那么难嘛!