夏天的蝉作文
似乎很多人都讨厌夏天,因为它酷热难耐。
早上,人们一起床就有一种骄阳似火的感觉,炽热的光线穿过大气层和窗户,炙烤着我们。在马路上穿行的上班族,似乎无处躲藏。
可树与我们不同。因为通过光合作用,使那粗壮的树干更挺拔,鲜嫩的树叶变得更绿了。
小虫懒洋洋地趴在树上,像是在乘凉。最可怜的是离开泥土的蚯蚓,一条条死在水泥路上,成了牺牲品。
下午,人们躲在空调房里,树上的知了不停地喊着“热死了!热死了!"幸运的是,随着雷公的一声怒吼,风将带领着云兵来了。豆大的雨点像天上往底下倒水一般,倾泻而下,落到房顶上、地上、车上…整个世界在一刹那间变得清凉了,白茫茫一片。家对面小山坡上的两棵小树不停地扭动着,尽情享受着雨水的滋润。各家各户都忙着关门关窗,收拾衣物。真是“大雨欲来风满楼”啊!
傍晚,雨停了,空气中夹杂着泥土、花草的气息。一阵风吹来,好凉爽!人们吃罢晚饭,便纷纷出门散步。可“天有不测风云”,一会又下起了雷阵雨。于是人们四散逃奔回家。
许多树叶也随着风儿离开了“家园”,大树也不像上午一般傲气,而是对风点头哈腰一副臣服的样子。
夏天的天气真是变幻莫测啊!我惊讶于它的“喜怒无常”,也敬畏于它的“雷厉风行”。