夏天的蝉作文
每当盛夏的太阳炙烤大地、闷热的空气充斥我们身边的各个角落时,蝉们总不忘在树梢上来一个“大合唱”,让我们的耳朵也不得安宁。炎热和噪杂,使夏季“当之无愧”地成为了我最不喜欢的季节。
走过小区里的街道,地上有很多掉落下来的蝉。看见蝉那六只蜷缩在腹部的脚,我总是一惊,觉得不寒而栗。于是我每次都会快步走过,仿佛树上还会掉下来几只,正好落入我的脖颈里。
可我的妹妹就不同了,她总是兴奋地仰望着蝉们聚居的大树,希望能看见几只正在鸣唱的蝉,哪怕是枝头挂着的棕色半透明的蝉蜕,她也会让妈妈帮忙取下来带回家,幻想有关蝉的童话故事。
有一阵子,妹妹做梦都想要一只活着的蝉。她想把会唱歌的蝉养在家里作伴,还想轻轻地摸摸蝉那双透明的翅膀。
其实我觉得妹妹倒挺像一只“大知了”。她从早到晚唧唧呱呱说个没完,清脆稚嫩的嗓音让家里充满了活力与朝气。她还时常语出惊人,让我和爸爸妈妈笑个不停。当然,她那一刻不停的小嘴儿,有时也会让我感到烦躁,无法静下心来做些事情。
但是小孩子的天性,就是活泼自然,无话不说。而夏天的炎热和蝉鸣,也是大自然的一部分。既然我们不能改变这个事实,还不如学着去接受,去习惯,让自己心里更舒服些。