夏天的蝉作文
在童话里,蝉总是个坏角色,在夏天不储备粮食只知道唱歌,到冬天却只能到勤劳的蚂蚁那儿讨粮食。然而事实却不是这样。
“知了——知了——!”热爱音乐的蝉唱起了歌儿。调皮的我想出了个鬼点子——去捉蝉。
我蹑手蹑脚地走到传出蝉鸣声音的那棵树,在树干上仔细寻找蝉,“啊!找到了!”一只黑色的蝉出现在我眼前,这只蝉全身披着乌黑的盔甲,两对翅膀快速振动着,传出优美的音韵,它的六只小爪子紧紧地钩在了树上,很难把它拔下来,现在这只蝉正在吸树汁,我还从没见过这种景象呢!我便停下脚步细细观察。忽然,一群不知名的小飞虫飞到它身边,一群小草虫也爬上树干,不知想干嘛?突然这些虫子聚到树叶旁边,开始偷吃美味的树汁,但蝉却不介意,仍然不动。这些虫子吃饱就溜了,紧接着一群强盗蚂蚁来了,它们也是被树汁吸引过来的,有的钻到蝉的肚子底下,有的爬到它的背上撕扯它的翅膀,还有的在咬它的腿,它们要占领这个风水宝地。温顺的蝉也经不住如此折腾,飞向天空,向它们撒了泡尿后飞走了。
我惊呆了,原来童话故事里的都是假的,蝉都生活在夏天,而它不可能在冬天乞讨。蚂蚁才是那无耻的强盗,喝着蝉找到的树汁,而蝉却默默地飞走了,它把食物让给了蚂蚁,却还要顶着乞讨的罪名,它始终任劳任怨,还发出美妙的音乐供人们欣赏,如果人们也有这样的品质那该多好!
在这炎热的夏天,我发现了蝉的秘密,得到了蝉的启示。