童年的发现作文
在我的童年生活中,我发现了许多秘密。一个暑假的下午,我发现了燕子底飞的秘密。我看见了几只蚊子朝燕子那边飞去,只见燕子展开翅膀,张开小嘴向蚊子飞去,蚊子飞的无影无踪了,我心想:燕子是怎样吃蚊子的呢?我仔仔细细的观察,一会儿又飞来几只蚊子,燕子又张开小嘴,猛的一口气把蚊子吃了进去,然后燕子飞到了屋檐下的燕窝,只见燕窝里伸出几个小脑袋,它们伸着头燕子妈妈把嘴里衔着的蚊子喂给了小燕子们吃,我连忙跑去问妈妈:“燕子为什么自己不吃蚊子呢?而把蚊子喂给小蚊子吃?”妈妈笑着说:“因为它喜爱自己的儿女,燕子妈妈也有一种伟大的母爱。”一天,天上乌云密布,几只燕子在空中盘旋,为什么燕子要飞这么低呢?因为要下雨了,空气不流通呼息不顺畅,我默默的想燕子可以预报天气。我喜欢燕子,因为它可以预报天气。