阅读真好作文
书,寄托着人类热切的希望;书,蕴含着人类丰富的感悟。每当我陶醉在书的海洋里时,一种奇妙的感觉就充溢着我的心房。我似乎听到自己从心底发出的由衷赞叹:“阅读,真好!”
很小的时候,我就结识了书,那是一个充满图画和拼音的世界。在书中,我发现了一个又一个的秘密:猿人是人类的祖先,恐龙十分高大可怕,遥远的年代人靠钻木取火……原来,世界这么奇妙!我觉得读书让我这样一个小小的孩童变得好高大,仿佛举目望去,我就能轻易地看到北极冰川,看到埃及的尼罗河畔有成千上万的工人在修建金字塔……直到爱不释手地合上书,我的脑海中还不断浮现出各种画面。我有一种甜蜜的感觉:阅读,真好!
渐渐地,我告别了启蒙书,步入了文学的殿堂,书变得厚了,变得深奥了。我常常不由自主地陷入一个个故事之中:当白雪公主识破了恶人的诡计之后,我禁不住大声叫好;当睡美人获得新生后,我快乐无比;当福尔摩斯巧妙地揭穿骗局时,我悬着的心才渐渐平静……
是的,阅读,真好!阅读一方面开拓了我的视野,另一方面净化了我的心灵,使我的灵魂得到了升华。
现在,尽管初中学习非常紧张,但我不会压缩读书时间,阅读简直成了我的精神食粮。没有书,我的生活就会变得黯淡无光,我成长的脚步就会变得又慢又沉。
蒙台居曾说过“没有比读书更廉价的娱乐,没有比读书更持久的满足。”是的,读书就像一次旅行,带我游遍大江南北、古今中外;读书就像跟随一位博学睿智的老师,一路教我感慨历史的兴衰,让我随着书中的情节或喜或悲。
书是人类进步的阶梯,通过阅读它,使我们灵魂不断升华,推动着中华民族不断前进。阅读是人类精神上的营养剂,缺少了它,生活必有缺陷。不仅是我,亿万个读书人都会呼喊:“阅读,真好!”