我最爱的一本书作文
每当我生气或遇到困难的时候,我就会寻找我的乐园——书的世界。
我会找一个清静的地方,看一些我喜欢看的书,细细品味书中的快乐,我认为这是发泄情绪的最好办法。它可以帮我消除烦恼,忘记忧愁。还可以让我们学习到更多的知识。书告诉我们:其实困难并不可怕,只要我们持之以恒,就一定能战胜它。
我从小就喜欢看书,在我的小时候,总喜欢看《365夜》、《小蜜蜂》一类的儿童读物,长大些了,热心搬起了大部头的书来,什么《钢铁是怎样炼成的》、《童年》
我翻完了一本又一本大部头的书,但在我众多喜爱的书中,《千字写景散文选读》是我最爱读的一本书。这本书汇编了三十余篇散文,篇篇都是呈现出一幅幅动人的图画——泰山伟大雄浑的活力、峨嵋山飘逸鲜润的丽质,鹰角亭朦胧淳美的朝霞,山海关庄严凝重的落日,西子湖静谧温柔的雨丝,鼎湖山欢快悦耳的泉声。还有那曲曲小巷,小小阳台,高速公路,山间小屋,水光山色,奇景异趣,让人心旷神怡。与其说这是一本文字优美、格调清新的散文集,还不如说是一册情景并茂,如诗如歌的动人画卷。
这是描写祖国大好河山的一本好书,每当我兴致勃勃地翻阅这本书时,就会被文中那美妙的文字所迷住,它有着丰富的内容,如泉的情思,能让人陶冶情操,开阔眼界,增长见识。
我爱读这本书。