我最爱的一本书作文
我最喜欢的书叫《英雄的故事》。
这本书里面讲了很多英雄故事,有:《汉代名将霍去病》、《林则徐虎门销烟》、《刘永福抗击侵略者》、《陈胜起义》、《一代天骄成吉思汗》因为时间的原因,我只能给大家讲《精忠报国岳飞》的故事喽,岳飞是南宋初年的抗金名将,他在近二十年的戎马生涯中,为国家和民族建立了不朽的功勋,是中国人民热爱的、敬仰的民族英雄,他在20岁时母亲便在他的后背上刺上了《精忠报国》四个大字,虽然很疼,但是岳飞却忍下了这痛,把苦记在了心里,母亲对他说“今天我在你的背上刺下这四个大字,是娘把自己的心愿都刺在了你的背上,无论走道那里都不要忘记娘的主托。”岳飞在战场上浴血奋战了十几年,终于成了一名另敌人闻风丧胆的岳飞家军的大元帅,后来他回到南宋首都临安,被宋高宗和奸臣秦刽以“莫须有”的罪名害死在风波亭,那年岳飞才39岁。
看完后我就想我也要当一名岳飞一样的人,爱我的祖国;爱我的学校;爱我的家园;爱父母;爱兄弟姐妹;做一名合格的中国公民,所以《英雄的故事》这本书我最爱读。