我最爱的一本书作文
读一本好书,就像漫游在一片奇妙的海洋,读一本好书,就像探索着世界的奥秘,读一本好书就像跳上智慧的云彩。
《三国演义》正是这样一本好书。
我在书中不仅读到黄巾起义、赤壁之战、三分天下等历史事件的原委,也明白了三顾茅庐、刮骨疗伤、七擒孟获等成语故事的出处。
读了《三国演义》我认识了很多历史人物,谦逊爱才的刘备,英勇无比的张飞,攻无不克的关羽,神机妙算的孔明、阴险狡诈的曹操。
我最喜欢诸葛亮,他不但料事如神,而且有胆有某,他的空城计真是让人拍案叫绝。
披鹤氅、戴纶巾、凭栏焚香曲一首,就让久经沙场的司马老贼举棋不定,最终落荒而退,真是帅到“爆”了。
读完《三国演义》诸葛亮也就成为我的偶像了,我们都该向他学习,学他的机智、学他的胆识、学他的忠义,亲爱的读者你们觉得我说的对吗?
正所谓,书中自有黄金屋、书中自有颜如玉、书中自有万两金。多读书,读好书,你自会发现一个个完全不同的世界,呈现在你面前。
我说了这么多,你会读这本《三国演义》吗?朋友你有什么好书推荐给我吗?