我最爱的一本书作文
现在已经8岁的我,有许许多多的书。但是,其中有一本也是我最喜爱的。它叫《哈利。波特和密室》。
当然,根据书的名字,大家就能知道这本书的主人公就是哈利。波特。他是一个巫师,长着一双绿眼睛,黑头发总是很乱,额头上有一道又细又长的闪电形伤疤,而且又瘦又小。他的经历和别的巫师与众不同。下面,我就向大家说一说主人公哈利。波特的奇遇吧!我先说一下都有谁来和大名鼎鼎的哈利。波特的奇遇作伴吧!有佩妮,她是哈利。波特,简称是哈利的姨妈。弗农。德思礼是哈利的姨夫……
十年前,哈利。波特一家因为受到伏地魔的诅咒发生了车祸,他的父母也因为车祸死去了,而哈利却幸存了下来,并被德思礼一家收留了。但是他们却对他很不好,还把他的光轮2000(一把飞天扫帚)和魔杖关进了楼梯下的暗柜里,他因为打翻了放补丁的盘子而被关进了一间和他魔杖、光轮2000中间隔了一扇大门的小房间。也正因为这小房间,他才带着光轮和魔杖、猫头鹰——他们巫师寄信和收信用的东西一同逃到了罗恩开着的会飞的汽车上。他们来到了霍格沃茨魔法学校学习魔法。但是,有些事也是他制止不了的:洛哈特这个新来的老师总是令他作呕;在女生洗澡室里的幽灵“哭泣的桃金娘”总是冲他尖声哭叫;一年级的小女生金妮还和一个小男生科林“追星”式的跟着他。
这本有趣的故事书虽然我还没有看完,但是,我已经被前面的情节深深的吸引了。相信下面的故事一定会更加精彩。