我最爱的一本书作文
自从我看了《乌丢丢的奇遇》后,我就觉得这是我最喜欢看的书。
这是一篇很有想象力的长篇童话。作者是金波。
里面写着吟痴老诗人,每写第一首诗的时候都会把它扔进有诗的篓子里,后来有一天突然从里面蹦出一个丑娃娃。后来丑娃娃告诉吟痴老先生他的脚是独脚大侠乌丢丢的一只小脚丫,后来被耍木偶戏的老爷爷给弄丢了。被一位名叫“珍儿”的小姑娘捡了起来,珍儿的十岁生日的时候,她的妈妈帮她缝了一个很可爱的小娃娃,又帮她把那只小脚丫缝上,那个小娃娃活了。由于小脚丫的独脚大侠乌丢丢的一只小脚丫,所以珍儿给他取名“乌丢丢”。突然有一天。乌丢丢想耍木偶戏的老爷爷了,于是就去找他。
吟痴老先生听完乌丢丢的经历后,说:“你现在我家住下吧,以后慢慢想办法。”
回来,吟痴老先生陪乌丢丢去找珍儿和耍木偶戏的老爷爷,出去的前一天晚上,吟痴老先生家里的所有收藏品都一个个跳起舞来,集体欢送乌丢丢和吟痴老先生。
他们一路遇到了很多有趣的东西,最终到达了老爷爷的家,但是没有想到老爷爷已经去世了。他们又去了珍儿的家,乌丢丢被大火烧死了,小脚丫却跳到珍儿的脚上。以后,珍儿上学、放学都蹦蹦跳跳,成了跑步跑的最快的女孩。我想:我要是也能有像珍儿那样的小脚丫就好了!
这本书让我懂得了珍惜童年,珍惜身边的一切,它们都是自己最美好的回忆。