我最爱的一本书作文
相信大家都有最珍爱的东西吧,比如说:一个玩具、一个音乐盒、一件漂亮的衣服……而我最珍爱的东西则是一本书。你一定很好奇,为什么是一本书呢?下面我就让我来给大家说一说这本书的故事吧!
记得那时,我才刚上二年级,中午在家吃饭的时候,妈妈说:“从今天开始,只有考试考到九十五分以上才能买课外书!”我顿时觉得很沮丧,因为我正巧有一本书想要买,下次考试又不知道会在什么时候,于是我小心翼翼地问妈妈:“能用以前的分数换吗?”妈妈果断地说:“不行!”我只能默默地把那本书放在心里。
过了几天,老师说要考数学。我兴奋得手舞足蹈,真是天助我也!因为数学是我最拿手的科目,我有十分的把握能考九十五分以上。但是我还是不敢有一丝懈怠,每天一放学我就赶回家做作业,做完作业就开始复习,一直复习到爸妈催我睡觉。最终,功夫不负有心人,我得到了这本我心心念念的书——《野外求生记》。
这本书讲述了作者在野外森林七天里的生活。在这七天里他经历了重重险阻,而他又是怎么度过这些难关,怎样做出锋利的工具,最终怎么回到现实生活中的。这些故事使我着迷,它让我知道在野外生存的一些基本技巧,同时也教会了我在面对困难时要勇敢,沉着冷静,认真思考,才能克服难关。
这就是我最珍爱的一本书,它是我辛苦努力得来的礼物,也是给我启发与教育的良师益友。