我最爱的一本书作文
有人问你最爱的“一本书”是什么书呢?我告诉你,那就是“课外书”。
记得有一天晚上,我正坐在家沙发上,津津有味地看着电视,吃着美味的零食,感觉生活是多么美好。
就在看的很入神时,突然停电了。这时的我太生气了,偏偏到最精彩、最好玩的时候停了电,真是太扫兴了。这时爸爸来了,看到我生气的样子,说:“儿子,现在看不成电视,你不如看一看课外书呀。”说实在的,我只对电视情有独钟,对课外书没有多大兴趣。哎,既然停电了反正看不成电视,就看看书吧。于是我到了书房,打开台灯,拿起漫画书津津有味地看起来,里面的内容既幽默又好笑,乐得我肚子都疼了。
这时妈妈走了过来,摸着我的头说:“儿子,你已经10岁了,不能光看漫画书,应该多看一些儿童小说和故事书,这些书可以增加你的知识,提高你的阅读水平。”听了妈妈的话,我觉得自己很渺小,看了那么多的漫画书,就觉得自己很了不起,感觉任何人都没有我看得多。
于是,我打开著名作家曹文轩写的《丁丁当当》看起来,我立即被里面的精彩故事深深吸引了。我真的同情丁丁当当兄弟俩的苦难命运。书中还有很多的比喻句和拟人句,写的都很出色。感觉自己的词汇多了不少。我逐渐喜欢看曹文轩的作品了,我就让爸爸从图书馆中借来他的许多作品,如《第十一根红布带》《十一月》《一条更大的鱼》《白栅栏》等。
我深深的体会到课外书的魅力,这时我觉得课外书是一本“知识书”,我喜欢课外书。