快乐的除夕的作文
妈妈告诉我明天是农历腊月三十,是今年的最后一天,也就是除夕。所以,明天有好多事情还要我帮忙呢,妈妈就让我早早地去睡觉。我躺在床上哪里睡得着啊,耳边似乎响起了震耳欲聋的鞭炮声,眼前浮现出绚丽多彩的烟花,脑海中回放着去年弟弟迫不及待地向妈妈要压岁钱、给奶奶磕头的情景。
去年的除夕似乎就在眼前,今年的除夕就又到了。今年的大街上肯定还是张灯结彩,一片欢声笑语,热闹非凡。今年,妈妈是不是还会带着我去公园?爸爸是不是还会给我们放烟火?那绚丽多彩的烟火美得耀眼,只可惜一下子就没有了。
明天就是除夕了,那后天就是新年了,我又能收到压岁钱了。妈妈辛苦了一年,该用我的压岁钱给妈妈买点什么礼物呢?