“我爱你,塞北的雪,飘飘洒洒漫天遍野,你的舞姿是那样的轻盈,你的心地是那样的纯洁……听到这首歌,脑子里满是下雪的场景,银装素裹,分外妖娆。
下雪之前狂风怒吼,雾气重重,阴云密布,气温骤然变冷,路上的行人,都穿着厚厚的衣服,把自己裹得严严实实的,生怕风钻进自己的身体。当雪刚开始下时,像盐一样砸在脸上,又冷又疼。当雪越下越大时,如同一个个舞者在天空中翩翩起舞纷纷扬扬的飘下来。小朋友们看到下大雪,别提有多高兴了。有的张开嘴巴吃雪,有的在校园里奔跑,有的伸出手接雪片,有的在旁边静静的在一旁傻笑。
当雪下了厚厚的一层时,激烈的战斗号角吹起了。只见两边都盖起了坚固而高大的“围墙”,“围墙”内有许多脸盆,脸盆里满是雪球。你打我,我打你,大家玩的不亦乐乎,忘乎所以。雪,给我们带来了许多的欢乐,也给来年带来了丰收的希望——瑞雪兆丰年!农民伯伯看到下这么大的雪,一定也会露出喜悦的笑脸。
我恨不得飞到天过去祈求下一场大雪,让我和小伙伴们好好玩一场,一起做游戏,感受雪的快乐!