如果自己是一片雪花,那么老师就是温暖的手掌,能够融化你心中的坚冰。即使现实如此冰冷坚硬,但只要怀着一颗柔软的心,就足以感动。
——题记
我曾经听说过一个让我感动的故事:一个遭到大家嫌弃的丑女孩,因为害怕他人的嘲笑,蒙着面纱去见心理老师。但老师却温暖的笑着,鼓励她解下纱巾,并拥抱了她,那一刻,女孩心中所有的戒备瞬间瓦解,就如掌心化雪,滴滴晶莹。
之所以会被感动,是因为我也有类似的经历。
我的成绩不好不坏,妈妈却总要拿学习尖子与我对比,天天把“别人家的孩子”挂在嘴边,这让我很苦恼。我把这一切归结到学习尖子身上,整个人都散发着戾气。于是,我决定去见心理老师。了解事情之后,老师浅浅地笑着。那是什么样的目光啊!像一汪清水,我看不到一丝嘲讽,只能看到鼓励。她轻轻地问:“你是不是想超越他们?”我使劲地点头。老师轻轻的起身,握住我的手,一直用坚定的目光看着我,即便不言语,却给了我力量。掌心的温暖,足以化雪。那一刻,我有些想哭。老师轻轻的告别我,脸上的笑容如春风般和煦,我的心也正如初春的树枝,柔柔的舒展开来。因为老师的鼓励,我慢慢变得活泼而开朗,总是笑意盈盈,眉眼弯弯。
是老师教会了我怎样学习、怎样做人,也是老师教会我怎样释然。多年过去了,许多事就像沙滩上的贝壳,被海浪冲刷成细小的沙粒。老师掌心的温暖,像蚌壳里的珍珠,历久弥新。在我失意时给我一丝温暖,让我变得坚强。
又下雪了,我伸手接过一片雪花,冰冷的雪花在我掌心融化。雪水,当真晶莹。