不经意我悄悄地来了,大地慢慢地醒了。
鸟儿煽动着翅膀,在蓝天白云之中,自由的飞翔。一会儿,成群结对的停在电线上,就像一章乐谱,弹奏这春的乐章。又一会儿,孤独地呆在房顶,默默的注视着远方,注视着这春天。不管是在电线上,房顶上,树枝上,蓝天里。你们都唱着歌儿,好似在迎接这美丽的春天。
不经意间我轻轻的走了,这正如我悄悄地来。
微风中加杂了一丝热意,太阳也变大了。阳光照耀着大地,土地被受煎熬,粮食也就跟着受罪。但是不经历风吹雨打,骄阳炙烤哪来的秋天的丰收?宝剑锋从磨砺出,梅花香至苦寒来也就是这个道理了。我的来到,给大地带来了温暖,给世界带来了多彩。
不经意间,秋的脚步已经临近了。悄悄地,整片山坡已被金黄覆盖。那黄澄澄,金灿灿的稻谷,粮食已都被压弯了腰。空气中伴着稻香,四处飘散。农民忙碌的身影,到处可见。秋,真是个美丽的季节啊。
不经意间,雪花落在大地上,大地就脱下了金灿灿的丰衣,换上了雪白的大衣。河流停止了它的歌唱,但河里的鱼儿求没有停止游动,在冰下它们还是可以到处游来游去,一点儿不失快乐气氛。大叔也掉光了头发,进入了睡眠。早晨的窗外,白茫茫的一片。有几只鸟儿在窃窃私语,这是冬的气息,是冬的声音。雪落在手中会融化,正如苦难在人生中终会消除的。掌心可以化雪,人心则可以温暖世间。
不经意间,我走了。