当冬天到了,天空上下着鹅毛大雪,大家首先想到的是“瑞雪兆丰年”吧?在大家眼里的雪都是意味着下一年农民丰收或可以让孩子们尽情地玩雪仗吧?可是——在我眼里,雪是无情的!
鹅毛大雪是那样的洁白无暇,那样的美丽,那样的高贵,不时还传来阵阵“嘻嘻哈哈”的欢笑声。——但是,请你不要被大雪的表面现象所迷惑。
雪,虽美丽。俣它虚伪懦弱——以洁白的外衣掩饰世间,等太阳出来了,它会化为乌有;我们要鞭达雪的冷酷无情,它所到之处雪压冰封、千山枯寂、万木萧条;而雪又不知害死了多少人,造成那害人的雪崩,是一片狼藉。残疾家庭不知又增加了多少个,孩子有无数个上不了学校,救灾人员一个又一个地倒下,国家不知损失了多少个亿!雪却把这种事情当成一种游戏,快乐地玩耍着。风大伯也为它助阵,把雪鼓得满地飞扬,让人感觉那寒风的逼近。
当然,雪是对人类有利的,也是有弊的,雪在庄稼上,像一层棉被,能冻虫,真是“瑞雪兆丰年”呀!但雪是那样的傲慢。对世界、人类的死活漠不关心,甚至感到这一种游戏快乐,比起它的功劳,九牛一毛!
雪,是无情的!