大雪随着寒冬来了,窗外白茫茫的一片,美极了!早上出门,我发现大街上、桥面上都铺上了草垫子。是谁这么早,这么勤劳?妈妈告诉我,是清洁工、警察叔叔和志愿者们。凌晨,他们冒着大雪忙碌了一夜,只为方便大家出行。我听了妈妈的话,感觉心里暖暖的。
厚厚的积雪可把我和小伙伴们乐坏了。“我们来堆雪人吧!”我提议道。大家异口同声地说:“好。”雪人的雏形堆好了。紧接着,我们用瓶盖做眼睛,用胡萝卜做鼻子,用树枝画一个弯弯的大嘴巴,我还献上了自己小帽子和红围巾。啊!白色的屋顶,白色的树,还有白色的雪人,真像童话世界一样。突然,一个雪球砸了过来,原来小伙伴们玩起了打雪仗。我也快速加入了这场“战斗”。我们玩得热火朝天,路过的行人也忍不住加入“战斗”,有上班途中的叔叔、咿呀学语的小朋友,还有漂亮、时髦的大姐姐。大家闹啊、笑啊,全然不顾身上的雪、额头的汗。这真是一场全民运动!
这场雪是上天赐给昆山的礼物,给我们带来了快乐和温暖。