雪在我心目中纯洁美好,因为重庆热,冬天不容易下雪。
所以第一次看到雪的时候,我两岁的时候就去峨眉山看大雪了。经过几个小时的长途攀登,我们终于来到了峨眉山。爸爸打开车门,我看到了白雪,说:“妈妈,好多糖!”!我的话让大人们哄堂大笑,但我不知道他们在笑什么。
第二次看雪是在四川海螺沟。当我们到达那里时,天阴了,没有雪。过了一会儿,我听到有人说:下雪了。抬头一看,只见大片雪花纷纷扬扬地飘落下来。漫天飞舞的雪花,像柳絮、鹅毛、蒲公英种子,成群结队地翻滚,从天而降,顿时给一切都蒙上了一层白色。
下雪多有趣啊。你可以堆雪人,打雪仗。你看,我爸抓了一把雪,搓在手里,然后回到他妈身边。雪球像子弹一样打在她身上。哦,我父亲打她时突然大笑起来。我妈趁我爸笑到一个毫无准备的壳,把我爸压垮了。我看到他们玩得像孩子一样又饿又开心,我忍不住加入了他们的团队。
俗话说:薛瑞是个好年景。我喜欢冬雪的美,喜欢它带给人的收获和喜悦。