入夜,那些顽皮的小精灵——雪,趁着夜色,伴随着凛冽的北风,打着旋儿从彤云密布的天空中飞落下来,投入到眷恋已久的大地母亲的怀抱中,雪悄声无息地下着,慢慢地给这大千世界镀上了一层神秘的面纱……
当黎明的曙光洒下时,放眼望去,白色地毯上闪着点点亮光,犹如颗颗钻石在散射璀璨的光芒;犹如点点蓝星在闪烁迷离星光;又似滴滴露水在透射七彩亮光。抬起头,欣赏雪花的舞蹈,看!简直就像一个个芭蕾舞者,踮着脚尖,迈着碎步,在天地间狂舞,引得人们驻足痴望。呼——寒风掠过,雪花们又开始旋转起来,那洁白的身影隐现在我眼前。
雪渐渐停了,我走出房门,踩在松软的雪上,咯吱咯吱地响。树枝上盖了一层轻飘飘的雪,阳光一照,仿佛洒下了一片碎银,在枝头耀耀闪光。举目远眺,青山、绿树、石桥、小路、草垛都被白雪覆盖,洁白的雪花使这里变成了粉妆玉砌的世界。
“玩雪喽!”一阵嬉笑声拂过耳边,扭头望去,一群小孩子穿着花衣裳在雪地上来回奔跑,就像是给洁白的地毯绣上了一朵朵炫丽的彩花。
雪仍在晶莹的闪烁着,在人们的嬉笑声中渐渐融化……