冬天到了,洁白的雪花,就像是被谁撕碎的小纸屑,又恰似春天空中飞扬的柳絮,它是那样的纯洁无暇,又是那样的美丽晶莹。
初下雪时,往往雪片并不大,也不太密,如柳絮随风飞舞,随着风越吹越猛,雪越下越密,雪花也越来越大,像织成的一面网,又像连绵不断的帷幕,往地上飘落。雪盖满了屋顶、马路,压断了树枝,淹没了种种物体的表面,阻塞了道路与交通。漫天飞舞的雪花,使大地变成了粉状玉砌的世界,你要是走在路上会成为一个活雪人。
下午的雪更大了,每一朵雪花犹如柳絮,伴随着北风,轻盈的落到地上,我特意跑下楼,体验雪中的浪漫,这种浪漫,不是堆雪人,不是打雪仗,而是静静的欣赏,大雪纷飞,我的心也在下雪,飘着浪漫。
雪在美丽的大地上绘着美丽的画,不是用鲜艳的红色,不是用高贵的紫色,不是用奇妙的绿色,也不是用淳朴的咖啡色,而是浪漫的白色,它在每个人心上飞舞着纯洁。
渐渐的,雪在不知不觉中停了,可是我仍然沉浸在这白色的世界中,小伙伴们呼喊着跑到雪地里,那是对雪最好的赞美。
这就是雪,我家乡的雪,请你多留一阵子吧!让我们多欣赏一下你的英姿!