一滴水,一份情;一滴泪,一份爱。善待身边的每一个人。
——题记
朦胧中我又看见了您的倩影。风吹动着您的忧愁,您的长发在飘荡着,飘荡着……一种情愫,随着那感恩悄悄地苏醒,洋溢……
那是一个燥热的夏天,调皮的我正准备着一场闹剧。我把胶水涂在补习老师的凳子上——您就是那位新来的女老师。我得意极了,因为我不想补习。
终于,您走进来了,一股淡淡的香味便弥漫开来。您长发飘飘,水灵的大眼睛仿佛能洞悉一切。身着淡黄色长裙的您,宛若仙女下凡。我不忍心了,怎么可以这样捉弄您?正想着,您已经坐了下去,只见您脸上的表情十分古怪——那种滋味一定不好受吧!可您并没有多说什么,而是继续讲课,从头到尾都没有站起来过。
我忐忑,我不安,一直挨到了下课。您叫其它人先走,让我留下。末了,您还是站了起来,我都不忍看那条美丽的裙子,我想应该撕破了吧。我低着头,等待着暴风雨的袭击。可您却抱住了我,伏在我耳边说了几句话。那一刻,温暖的怀抱让我莫名落泪。
我一直记得您临走时留给我的一句话:“一滴水,一份情;一滴泪,一份爱。善待身边的每一个人。”
从那时起,我用功学习,不让所有爱我的人失望,也尝试去接近和帮助别人。我了解了感恩,也学会了感恩。
一个温暖的眼神,一句轻轻的鼓励,都足以变成一个人心中的蜂飞蝶舞,绿水蓝山。想起您,我心温暖,好比掌心化雪,滴滴晶莹……