我的好朋友作文
小姿是我的好朋友,在我的眼里,她从小就是一个很勇于挑战自己的人,不管前面有多大的阻碍,她都会去试试看,就算第一次没有成功,她会觉得她还有时间去尝试第二次、第三次,甚至是一百次都没关系,她就是希望能超越原本的自己,能让那些看贬她的人对她刮目相看。
而她勇于尝试的勇气和去面对阻碍的勇敢都是我最缺乏的。面对新的事物我会害怕,会不敢去碰,所以我希望可以扮演小姿,可以让更有勇气去面对未来所有的未知数,面对那些阻碍可以去克服,让自己在人生的路上可以风雨无阻。
她有个小缺点,她有时候会勇气过头,连不该尝试的也试了,所以我想用自己的理性和直觉加上她的勇气去挑战不一样的自己。
她也是一个很有自己想法的人,对于自己的未来很有规划,她已经想好她出社会后要学什么,要做什么样的工作,在什么职位,业余还想开间网店。对于她这些规划,我心里有些羡慕;现在的我,还是对未来没有想法,总想着以后再说,但是看到朋友对于自己的未来是那么的清楚,自己也会觉得人生还是要有所规划,漫无目标的人生不是人生,有目标的日子才是好日子。
常常会觉得谁谁谁做得比较好,谁谁谁的想法比较好,同学间就会开始模仿,开始会知道自己不能再让自己的生活过得太舒适。也是因为这样,我想让自己的人生有些不一样,过着不一样的人生。