在一个寒冷的下午,我爸下班回家,只见他手里提着一个信封,说:“宝贝女儿,看爸爸给你带了什么?书,是故事书!”我心想:肯定又是些老掉牙的故事,我爷爷奶奶都看过的书,我才不稀罕呢!
打开信封,“格林童话”四个字映入眼帘。有青蛙王子、白雪公主、魔草……多得让我数不清。而且这个书还有一个好处,就是每一个故事都有1幅图画。读着读着,看着看着,好像自己进入了这个童话。如果你仔细读,就会发现每个故事都蕴藏着一个道理。
我觉得最有趣的故事是《狼和七只小羊》,文中的小羊和羊妈妈齐心协力的打败了大灰狼。我们要学习和运用文中的办法,保护自己。
现在,我发现了这本书的好处,于是我就让爸爸每天晚上给我讲个故事,使我美美得进入梦乡。