读书的趣事作文300字
大家都喜欢读书,我也不例外,我对书的感情已经深到骨头里了,爸爸买一本书,我一个下午就能够看完。在爸爸妈妈不注意的情况下,我能够连续看两个多小时的书,直到妈妈忍无可忍,不再让我看书时,我才会把书放下。同时,我也因为读书而闹出许多小笑话。
暑假中的一天,我在奶奶家阅读《鲁滨逊漂流记》,我仿佛变成了鲁滨逊,来到了一个荒无人烟的岛屿,自己在建造小木屋。就在我浮想联翩的时候,弟弟在院子里突然大喊:“姐姐,快点过来,我们种的辣椒都变红了!”我听了,奇怪地说:“谁是你姐呀?”弟弟疑惑地问:“你不是我姐那你是谁?”我冷静地对弟弟说:“我是鲁滨逊!”
还有一次,我突然想要上厕所,于是从书柜里随手拿了一本《笑猫日记》就进去了。结果我把一整本《笑猫日记》都看完了。“晚饭也做好了,怎么还不出来?”老妈小声说。过了一会儿,我还不出来,老妈着急了,便在外边大吼“你住在厕所里了,半个小时了你还没出来!”我一听,急忙把书扔到了一边,我却发现,马桶里什么东西都没有,我蹲在厕所里看了半个多小时的课外书!
读书是件好事,给我们的生活增添了许多色彩,但也要注意休息,不要都变成“四眼田鸡”哟!