小学小猫作文300字
嘿嘿!每当我看到小猫时,总会捂着嘴偷笑几声。 那是我八岁那年。假期里,我在家里闲得无聊,忽然,我看见小猫咪在椅子上玩耍,顿时计上心来:现在的老少男女都把自己的头发染着各种各样的颜色,猫也可以呀!说不定染色后的猫能在猫界称霸,说不定还能拿个什么猫选美冠军呢!我越想想就越美,赶紧拿出水彩和刷子朝猫咪走去,小猫好像知道我要给它染色,连忙跳下椅子,看着我。我心想:如果它乱动,一定会破坏我的“作品”,于是我拿来绳子,把它绑在椅子上。并对它说;“别动!先苦后甜,现在受苦, 以后的猫都会以你为荣。
我先把猫耳朵染成绿色的,显得大方,不呆板;接着猫头中间的地方的一撮毛染成黑色,跟得上潮流,有个性;然后又把猫尾巴染成红色的,是淑女型的呢!所谓人靠衣装,我又在猫咪身上乱点一通,来了个“天女散花”这下,我的“作品”变天衣无缝了,当我正欣赏我的杰作时,妈妈回来了。眼前的景象使她啼笑皆非,说:“你这个淘气包,把小猫害惨了”!“怎么会呢?您应当为有我这样杰出设计师女儿而感到自豪”。说完,我调皮地冲向妈妈做了个鬼脸,一股烟的跑了。 至今,我回想起这件事,还使我忍俊不禁。
小猫:
小猫,你是我最好的伙伴;小猫,你是我一生最美好的记忆
你曾经是一只野猫,我们开始并不是很亲密。但你那种活泼的劲感染你我,让我们结下友谊了
果实
每天早晨,我将外婆给我做的鸡蛋分给你一些。和你一起在草地上完耍
你也很不错,每天尽心尽职地为外婆捉老鼠
然而,就在我7岁那年,我失去了珍贵的伙伴——失去了你——爸爸从外面出差回来了,请我下去
吃饭,你抱着我的腿死活不肯,我蹲下身子告诉你我很快就会回来的,你才依依不舍地放下双手。可就
在短短的2个小时中,你居然离开了我——午饭时间到了外婆喂你东西,你什么也不吃。难道不好吃?或许
吃不下?再不是就是想我了?唉!外婆发现你在墙角死去
我将你埋在院子的樱桃树下,让我隔着窗户可以看见你。小猫我真身舍不得你!