玩具的作文300字
我们国家有很多节日:中秋节是阖家团圆的日子,植树节是给地球添绿衣的日子。我最想要的是一个玩具节,这个节日设立在十月五日。
玩具节是可以跟别的小朋友交换玩具的节日。
这一天,小朋友们之间可以随心所欲地交换玩具,不用在乎玩具的价值,也不用管爸爸妈妈是不是同意。比如说我有一套非常漂亮的芭比娃娃,它的价格十分昂贵,但是,假如它对我没用吸引力,我就愿意将它交换出去,因为它会变成另一个小朋友的“宝贝”,而我也会得到属于我的一个“珍宝”,不管它是什么东西,都要比没有吸引力的芭比娃娃对我有意义。另外,一些学习上的玩具,如一、二年级时使用的识字卡、点读机等就可以换给需要的小朋友,让它们在新主人的手中继续发挥作用,而不是留在我身边做既舍不得扔又没什么用的“废物”。
在这一天中我最大的心愿是能与贫困地区的小朋友交换礼物。我可以将手中新买的一些新型玩具如变形金刚、奥特曼等去交换他们的玩具,玩破的毛绒玩具可以,玩剩下的一块积木也可以,让他们能感受来自其他地方小朋友的关心。
如果真的有玩具节,那我就会非常满足。