牵挂的作文300字
在电话中,妈妈不厌其烦地告诉我好多注意事项:衣服放在衣柜里,每天要勤换洗;不要贪玩,要注意安全;北京高温,乘公交车不方便就打的……我重复地回答她:“知道了,您放心吧!”
然后,我把电话交给了爸爸,妈妈又对他说了这些话。儿行千里母担忧,我们祖孙三人出来旅游,妈妈便有了三份牵挂,何时我们平安到家,也许她才会放下心来。
第二天,我们又游玩了好多著名景点。傍晚回到宾馆,爸爸的手机又响了,我接听了妈妈的电话,她还是反复叮咛注意这个注意那个,我不住地回答:“哦,晓得了,哦,哦……阿嚏——”本来叮嘱告一段落,可一个喷嚏又引来了妈妈的牵挂:“壮壮,是不是感冒了?当心身体,空调温度调高一点……”我说:“妈妈,没事儿!”但她还是不肯挂电话,一定要说个过瘾。
当时,我觉得妈妈很烦,一个喷嚏就那么大惊小怪,可是转念一想,正是这普普通通的牵挂,让我感受到了幸福,刹那间,心中涌起了对妈妈的深情的爱。
昨天晚上八点左右,扬州高邮市宝应交界处发生了4.9级地震。
我一听到这个消息,立即想起了婆婆,她的家高邮,会不会有事?我立即拿起电话拨过去,可打也不通,连拨了几次,网络都是无法接通,我立即又拨了舅妈的电话,也是打不通,又拨了表哥的电话,依然无法接通。我开始着急起来,婆婆她们会不会有事,我小时候是婆婆带大的,我和婆婆有着深厚的感情,现在我住南京,和婆婆分开远了,但婆婆她们依然关心我的学习我的成长,每逢假日,我和妈妈都会去看婆婆她们,我心里祈祷她们平安无事。后来过了一会儿,电话通了,婆婆没事,当时她们坐在床上看电视,只是感觉床晃动了几下,知道是地震了,但后来就和平时一样,
大家没事就好,我悬着的心放了下来,希望所有的人都没事 。