给母校的作文300字
光阴似箭,日月如梭,转眼间又到了与同学们分别的日子了,又到与老师分别的日子了,又到了与母校分别的日子了,虽然心中有万分的不舍,极度的伤心,但一想到母校教会了我成长,心中又充满了自豪,充满了欣慰。
母校教我做一个孝顺的孩子。“百善孝为先”,老师曾说过,一个人如果没有了孝心,那么他就是一个失败的人。从前,我不懂得老师的意思,可是在母校的六年学习中,我深深地体会到“孝”的重要性。
依然清晰地记得去年母亲节,我亲手把我做的“心”型贺卡悄悄地放在妈妈的床前,妈妈看到后,眼泪顿时夺眶而出,双手抚摸着我的额头,哽咽地说道:“女儿,长大了,懂事了!”
母校教我做一个知书达礼的孩子。当我们从幼儿园步入小学生活时,我们还是一个不能自理,不懂知识的小孩,而六年后的我们已变成知书达理的孩子。我学到很多知识,很多为人处世的道理:如何交朋友?近朱者赤,近墨者黑。遇到困难如何处理?遇事要冷静,不能冲动。如何做人?心胸要开阔,不能小肚鸡肠,为人要大方……
六年的小学生涯即将结束,感谢您,我的母校,助我成长,伴我一路风雨兼程!