和平与战争作文300字
战争啊!什么时候才能停止?什么时候才能还人们一个蔚蓝的天空?什么时候才能给人们一个幸福的家园?
七十一年前,日本侵略中国。那年的八月二十八日日本前后两次轰炸上海火车南站,死死伤伤有七百多人。一个幸存的婴儿在号啕大哭,他不知道妈妈躺着地上已死去,也不知道自己的命运怎样,他只知道爬到妈妈的身边看着妈妈,以为她睡着了。
这一幕幕场景令人惨不忍睹。
抗日战争胜利六十三后的今天,但在遥远的伊拉克、阿富汗等国正在重演我国六十三年前的悲剧。你们难道看不到这民不了生、尸横遍野的惨状吗?难道你们听不到孩子们撕心裂肺的哭声吗?难道你们对战争带来的灾难熟视无睹?可恨的美国人,你们嘴上说要维护和平、维护人权等,背地却做著名不副实的事情来。
侵略者们请你们尊重人的生命,你们没有权力去剥夺人的生命,我呼吁和平,我相信和平之花一定会盛开的。