以保护环境的作文300字
当人类第一次离开地球,在太空遥望自己的家乡时,人们这才惊讶地发现,在目前已知的宇宙星体中,唯有我们人类的家园——地球,才是一颗蔚蓝色的星球。
生命意味着蔚蓝,而蔚蓝意味着生命;使地球上的一切生命能够得以生存的大气和水,也使我们的地球成为一颗蔚蓝色的星体,充满生命的星体。但地球在人类面前,却越来越难以驾驭了。
蔚蓝的星体,最美的风景线,便是水了。水,是人类生命的源泉。从小,我就十分热爱水。喜欢它从指缝中流走的感觉。喜欢人们接受它礼物后沁人心脾的凉爽,温暖的畅快,开心的身影。可这美丽的背后,却是不可拯救的灾难!水源短缺,污染。饮用污水身亡。全球气温变暖,冰层融化。动物因环境被破坏而死亡,人们叹息,但杀死动物的元凶不还是人吗?
我们居住城市——长治,是个美丽的地方,为了环境优美的方寸土地,我们一定要爱护自己的家园。不要让灾难接踊而来,要保护环境,共撑一片蔚蓝天空。二十一世纪的少年,要做保护家园的小卫士,不让先辈的遗愿化为灰烬。去保护地球,保护我们脚下的这片土地,孕育我们生命的星球。让地球母亲永远年轻,永远是茫茫宇宙中最美丽的球体,让她那纱衣永远光芒四射!