暑假的作文300字
今年暑假我和爸爸妈妈参观了本溪水洞和长白山天池等地,看到了许多祖国美丽的自然风光。
本溪水洞,国家AAAAA级旅游景区,国家重点风景名胜区,是至今发现的世界第一长地下充水溶洞,被赞誉为“钟乳奇峰景万千,轻舟碧水诗画间;钟秀只应仙界有,人间独一此洞天”。水洞景区是数百万年前形成的大型石灰岩充水溶洞,洞内深邃宽阔,现开发地下暗河长3000米,水流终年不竭,清澈见底,洞顶和岩壁钟乳石发育较好,千姿百态,泛舟游览,使人流连忘返。
长白山,天池位于长白山主峰火山锥的顶部,因为它所处的位置高,水面海拔达2150米,所以被称为“天池”。天池是长白山最的景点,也是人们游长白山的必游之地。天池呈椭圆形,是火山喷发自然形成的火山口湖。
到过长白山的人,都为那宏伟壮观、奔腾不息的长白瀑布所迷恋!那银流似从天而降,落地如雷声贯耳。长白瀑布位于天池北侧,乘槎河尽头。乘槎河流到1250米后,飞流直泻,便形成高达68米的长白瀑布。因系长白山名胜佳景,故名长白瀑布。
想知道的更多吗?那就来一探究竟吧!