在我们的日常的生活中,我们有过抱怨有也有过欢喜,有得到有失去:得到我们所应该得的,失去原本不应该属于我们的。
在人生中,失去的与得到的其实是成正比的,可如果当一个人得到时就是笑,失去时就是哭,那这个人生就显得那么平淡无趣,所经历的所有得失都只能用“笑”和“哭”来形容了,一切都是那么苍白无力。相反,我们在得到时可以高兴,但是在高兴之余也要提醒自己:这只是我应该得到的,这次还不算好,下次要更好!而当努力换取的只是失望时,我们要想:这不是属于我的,我也没有必要拥有,但我要做好自己,因为我会找到下一个目标!
抱有乐观的心态面对人生是我们面对生活最基本的原则。有一个乐观的心态就等于有了三百六十度的考虑方向,得到时会多方面的思考高兴的理由;失去时会全面找到安稳自己的理由,并自己激励自己下次会更好:它不属于我就是不属于我,既然它选择的不是我,那我也只能作罢,至少前途还是一片光明的,只是有些许迷雾蔓延着,只需要一阵风就可以吹散,我会等到的,毕竟,在这条路上我走了那么久,既然这条路不行,那就下一条走走试试。
有一句话是这么说的:我像是趴在玻璃上的苍蝇,前途一片光明,可却找不到出路。不,有出路,就算我们真的是一只苍蝇,这扇窗户出不去,就去试下一扇,就不信等不到这家主人开窗户的时候!我们要忘掉自己来这里的目的,但必须记住是怎么来到这里的,因为我们可以找到飞出去的路,或者,我们不从窗户飞出去,从通风孔或者哪个小洞。这就是三百六十度思考,我们没必要死缠烂打把时间浪费在一个不属于自己的东西上,而要想一想,那一个会不会比这个好,这样,才能真正的得到一件真正属于自己的东西。
它,原本就不属于我,我就果断的放弃它。用我的所得争取另一个“它”。