放弃,人人都知道的一个词,意思却不是人人都知道的。放弃,是人生的一个转折点,只有明白了才会成功。放弃一定不是懦落,而是为了成功而铺垫。就如同海参在遇到捕食者时将自己分成两半,放弃自己的另一半从而躲过捕食者。我们这时候能说它懦落吗?显然不能!
放弃不一定是懦落,有的也是为了接下来的成功。为了未来的成功。
不知何时,放弃仿佛成了懦落的代名词,大到字典中的意思,小到家长对孩子的训斥。你放不放弃这句话似乎变成了你懦不懦落,使无数人心寒。有句话说的好:放弃应该放弃的,你便是智者;放弃不该舍去的,你就是愚者。这句话让我的心声大声吼出:放弃也可以是智者的!!!
从古至今有多少名人都因为放弃而成名,为什么我们的放弃便成了懦落的托词!为什么我们的转折点就一定是向下的呢为什么!?
从古有刘邦弃男儿尊严而不顾,使项羽轻视,从而得天下。我们能说他差吗?今有比尔盖茨放弃读大学创立微软。从而成首富。我们又能说他差吗?为什么我们的放弃就一定是懦落!!!就一定不能成功?为什么!?
放弃不可耻,放弃不懦落,放弃不是失败!或许不是每个人放弃后都能成功,但是我知道没有转折点的人生是不精彩的!是不完美的!我只想说:放弃不是懦落。