有时候,有些事情不一定要向别人去倾诉,因为他们也不一定能够帮得到你。
这个社会太过于浮躁了,很多人都把自己陷在了急功近利且渐渐冷漠的沼泽里,有时候你想着他人可以拉你一把,也许一个不小心,反而同样深陷泥潭。
每个人都有自己的烦恼,都有自己的烦心事,有些倾诉也许得了共鸣,然后两人举杯消愁,有些因为处于不同的立场,只给人无病呻吟的感觉。
没有人能凌驾他人之上,说教着什么,即使你也许有过同样的经历,但是因为种种因素背景,每个人当时当刻的心境是不同的。
同样是负能量的时候,其实也没必要太接近,想要负负得正的结果,是一种难得的机遇。
说到底,还是要学会与自我对话。
有一位一直未婚的优秀女学者,她说她最好的朋友就是自己,所以,她一直在做最好的,更好的自己,而事实上,她的确优秀的闪闪发光。不去理会世俗的眼光,她有自己充足的内心的能量。
学会成长,打造内秀功力,也是一种生存本事。