读书初三作文
从小我对读书就有一种痴迷,每次听到妈妈要帮我买书就兴奋得不得了。自己看过的书感觉就像天上的星星一样多,关于我的读书故事,就像沙滩上晶莹的贝壳一样数不胜数。现在我就把这些贝壳拣撷几只有趣的来和大家分享。
尽管和爸爸妈妈一样有喜欢读书的习惯,可是为了读书和爸爸妈妈也有过艰苦的斗争。从小到现在,我的藏书颇为丰富,可是因为马大哈的习惯,书往往丢的到处都是,妈妈批评过我好多次我却振振有词说这样看书方便,走到哪里看到哪里,把妈妈弄得哭笑不得。如此反复多次,最后爸爸妈妈专门给我买了一个粉色的书橱,书橱非常精致漂亮我一眼就喜欢上了。有了书橱的结果就是我自觉自愿吧自己的书都工工整整地放进去,再也没要爸爸妈妈批评过。
在我家卫生间的墙上贴着一张奇怪的纸,只要坐在马桶上就能看到。这张纸的奇怪之处就在于纸上有这么一句话:“卫生间禁止看书,违者扣除当月零花钱。”爸爸妈妈都有工资,唯有我是靠零花钱过日子啊。原来这张纸,就是爸爸为了改变我的不良读书习惯而专门设置的。以前我只要一去卫生间就看起书来甚至忘记了时间,现在一坐在马桶上看到那张纸就想起我的零花钱,没办法,只有忍住出去再看了。爷爷奶奶知道这件事后肚子都笑疼了,唉,谁叫我这么喜欢读书呢。
还有一件事情可以说明我对读书的痴迷。有次下午放学,妈妈到时间没来带我。我捧着一本《萝铃的摩力》边走边看的津津有味。突然感觉撞到一个人我连忙说对不起,半天没人理我却传来一股怪味,抬头一看原来是我走路撞翻了一只垃圾箱,哎呀呀,真臭啊。
看完以上我的几个读书故事,大家对我这个小书迷有深刻的印象了么?