安全伴我行作文
有一根弦它常响在我们身边,有一根弦它连着我们的生命线,它的名字就叫安全!安全维系着我们每个人的生命与健康,安全维系着每个家庭的幸福与美满。风和日暄,冬日暖阳,12月24日上午,二(9)中队开展了安全伴我行主题中队活动。
为了此次班队活动的顺利开展,队员们利用课余时间做了大量的前期准备工作。活动过程中,队员们分工合作、相互配合,有的在网上搜集交通事故安全教育视频,通过一个个真实的交通案例讲解安全防范的重要性;有的通过节奏鲜明的交通安全儿歌结合自己的生活实际讲解安全知识;有的和爸爸妈妈一起亲手制作交通安全标志,当小老师教大家认一认生活中常见的交通标志;有的通过三句半的形式强调了小学生交通文明出行的重要性。最后,在全体队员的交通安全歌中,本次活动达到高潮。虽然节目形式各异,但却是唱响着同样的主题——安全伴我行。
活动中,队员们认真倾听积极参与。本次队会活动取得了很好的安全教育效果,真真实实的把安全意识植入队员们的心中,指引队员们的行动。高高兴兴上学,平平安安回家是老师们每天的叮咛,是家长们朴实的心声。通过本次队会活动,锻炼了队员们的沟通能力、动手能力、合作能力,丰富了队员们的交通安全知识,提高了队员们安全出行意识,更使全体队员感悟到了生命的真谛,促使队员们人人都争做心系交通安全的文明小公民。