在人的生活中,衣食行穿,样样不可缺。特别是食品,它是我们每一个人不可分离的,是我们的必需品。俗话说得好,民以食为天,一顿不吃饿得慌。所以我们必须关注食品安全。食品安全是我们生活中日益关心的话题之一,工商部门积极管理的同时,也常常实施着食品检查的工作。
所谓的食品安全,就是食品里不含有任何对人体有害物质。如果食品变质或者含有毒物质,就会给我们的身体带来危害甚至危及生命。食品的安全关乎人的身体健康。而劣质食品极大得危害人类的健康,轻则拉肚子腹泻,重则中毒昏迷,更有甚者可能会引起死亡。的确,食品安全直接关系着群众的身体健康和生活的质量。许多学校的周边有许多小店,那些诱人的美食散发出一阵一阵的香味,而同学们都抵挡不住美食的诱惑,你五角,我一元的购买了许多零食,结果有一些买零食的同学吃了不卫生的食品而拉肚子。
而孩子们都喜欢吃的煎火腿等什么食品,都很不卫生。听说,煎火腿的油的地沟油。吃了,会致癌的呢!
以上事例都足以证明食品安全的重要性,食品的不安全事件给人们的生活造成了很大的影响,而食品监管部门也十分重视这个问题。我相信有关的部门能严肃的处理,严格的管理,给大家一个放心的食品食用的环境。而我们作为社会的一份子,一名小学生,我们也应该要不断提高自我保护能力和自我保护意识。不买过期食品,不吃过期食品,这也是一种自我保护意识。