在学校,老师强调最安全;离家时,父母再三说明安全;安全已经成为校园和社会最关心的话题。可能有的同学会说“安全真的那么重要吗?天天聊这个话题,耳朵都快听老头说了。”那我要告诉你——安全太重要了!如果生命是一把小提琴,那么安全就像四根弦。如果弦断了,就再也弹不出多彩的生命乐章了。
同学们,安全不是小事,隐患强于老虎。现实生活中,忽视安全造成的悲剧太多了。我们不忍再提那些悲惨的场景,那些触目惊心的数据依然让我们刻骨铭心。在安全问题上,我们不要麻痹大意,也不要侥幸心理,因为隐患可能就藏在你生活的某个角落,危险可能在你最意想不到的时候悄悄降临。此时此刻,请扪心自问:我是否收紧了安全的弦?上学放学的时候,有没有自觉遵守交通规则?我上下楼梯的时候走路很轻吗?课间,我是不是应该文明规范,不要在走廊里追着玩?我可以拒绝校园内外的危险游戏吗?上网,我注重保护个人信息吗?交朋友,我注重他的品德吗?防水,防火,防电,防灾,我懂一些逃生的基础知识吗?如果你能自信地回答:“我可以!”然后,毫无疑问,你是我们所有同学的榜样。如果还犹豫要不要回答,请从今天开始补安全“这个班”。
为了我们的安全和家庭的幸福,同学们,让我们一起约定:携手安全,珍爱生命,人人讲安全,永远讲安全,一切讲安全,让生命之花绽放得更加灿烂动人。