一棵大树作文
我生活在美丽的“绿城”郑州,一年中的大部分日子里有梧桐树做伴。树,是保护自然环境的卫士,是我们幸福生活的的保证。
记得在四年级下学期的语文课本里有这样一篇文章:“云雀的心愿”。云雀妈妈带着小云雀去找自己小时候经常去的森林,可是她们没有找到一颗树,却发现了一片贫瘠的沙漠。云雀妈妈感到十分震惊:人们对森林的乱砍滥伐竟然把这片肥沃的土地变成了贫瘠的沙漠!读了这篇文章,我受益匪浅——我,想成为一颗大树。
一棵棵树木组成的森林像个水库,用它的根茎把水分储存在土壤里,避免了洪水泛滥、水土流失,而且还集聚了大量淡水。一棵棵树木还像一个个空调,天气炎热时,它们用自己的枝干树叶替人们带来凉爽的树荫;天气寒冷时,它们茂密的树枝为我们顶住寒风。一片片树叶就是一个个小小的天然净化器,它为我们消除烦嚣的噪音,提供氧气,净化空气,美化环境。
树以翠绿点染大地、奉献给世界以绿荫和果实为幸福,以净化空气、保持水土、变贫瘠的沙漠为肥沃的土地而自豪,所以我们总能听到树在风中飒飒的唱歌。
树木无声地为我们的家园做自己力所能及的事情,无条件的为我们付出!因为它们知道“给”永远比“拿”更愉快!奉献,方使心灵丰满而充实!
我想成为一棵参天大树,默默无闻地我们的地球家园奉献自己。