一棵大树作文
我是一棵普普通通的大树,我不能像鸟儿一样在空中飞翔,也不能像花儿一样绽开笑脸,还不能像溪流吟咏着一首首小诗,但是我依然活的很快乐。
每当冬天过去,春姑娘来了,我的身影会换成嫩绿的新衣裳。山泉清澈见底,像一面明亮的镜子,“镜子”里的鱼儿欢快的游着,小溪“叮叮咚咚”的唱起了小曲,小草害羞的探出了脑袋,花儿们绽开了笑容,万紫千红,把彩色带给大家。
不知过了多少个日夜,我身上披满了绿叶,我知春姑娘走了,夏姐姐来了。鸟儿们在我的肩膀上安家,他们每天给我唱歌,日久天长,我与他们的感情好了,每当听到他们的歌声,心里就会变得温暖起来。太阳烘烤着整个大地,人们都在我的树阴下乘凉,生活过的十分悠闲。
一阵阵秋风吹来,我的叶子也逐渐枯黄起来,一片片叶子落下,放佛是一张张邮票,粮食也丰收了,农民伯伯辛勤的在地里干活,脸上洋溢着快乐的笑容,好像在说:“粮食终于丰收了。”
冬天来了,地上披满了白色的地毯,我身上也穿上了华丽的衣裳,孩子们在我的远处打雪仗,时不时的传来他们欢乐的笑声。
我是一棵树,一棵普普通通的树,我不能走动,我不能唱歌,我不能玩耍,但我依然很快乐。