一棵大树作文
我是一棵大树,我的身上没有五颜六色的花衣,没有像花儿一样艳丽的花朵,也没有像小草一样的生命旺盛。当春姑娘来临的时候,他给了我翠绿的新枝。让我在这个世界上有温暖的阳光,让阳光给我洗礼。
我是一棵大树,春天阳光照在我的身上,我觉得痒痒的,原来我身上长出了新芽。春风见了我,对我说:你好啊,大树!你要快快生长,长得枝繁叶茂。过了一会儿,小鸟飞来了,说:你好,大树!我们又见面了,等一下我要再建一个巢,每天清晨,你都可以听到我那美妙的歌声。
我是一棵大树,当暴风雨即将来临时,我闭上眼,让雨水为我洗礼,把我身上的脏东西全都洗去。暴风雨过后,我的身上一尘不污。孩子们围着我转,在我的周围玩,听他们说:这棵树为我们住强烈的阳光,多阴凉啊!我听了这一句话,心里美滋滋的。
我是一颗树,我身上长满了果实。一天,一位饥渴的路人经过我身边。看见我身上长满了果实,高兴极了,摘下一个果实,津津有味的在我的树阴下吃了起来。吃了一个又摘了一个,这位饥渴的路人吃了四个果实。吃完了以后,他感谢了我,因为我为他解了饥渴。在这时,我非常的有成就感,我感到了对人们作出了贡献。
我是一棵大树,几阵秋风,我那金黄色的树叶悠然飘落。一位慈祥的老爷爷不忍伤害树枝,就把我的树叶收集起来,晾晒在院子里,晒干以后把我的树叶放在灶内烧掉。我的树叶都落完了,只有我的树干仍立在那土地上,来年春天,我又将发出新芽。
我是一颗树,为人类作出贡献的大树。我是一棵有生命的大树。