一个阳光明媚的早晨,我起来发现本身酿成了一颗小种子。本来是因为昨天喝了一杯味道非常怪的水,所以才酿成了小种子。
妈妈把我种在一个斑斓的花园里,之后拿脸盆来为我浇水,第二天早上我就长出了苗苗。可是后来就没有人来管我了。幸好有动物伴侣愿意帮我浇水、施肥、捉虫,我们快乐的生活在了一起。有一天,我身上长了许多蚜虫,我真害怕嫩绿的叶子全被他们吃光了。好心的七星瓢虫哥哥来帮助,小心地把蚜虫全部吃掉。
不知多少年过去了,我才知道本身是草莓树,长出了许多五颜六色、奇形怪状的草莓:有黄色心形的,有红色三角形的,有蓝色五角星的……望着这些草莓,我想起了那些善良的家人们,想起了他们每时每刻的照顾。于是便叫小鸟给家人、伴侣带去满满的一篮草莓,希望他们能想起我和他们在一起戏水、玩耍时的景象。
有一年寒冷的冬天,我冷得失去了知觉。小鸟伴侣去南方过冬了,其他伴侣还在窝里冬眠,我很害怕。忽然我看见一群人在帮我穿衣服,我非常感动,我度过了一个温暖的冬天。我明白了本来伴侣可以帮我们照亮希望之路。