元旦优秀作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,前几天,班主任王老师宣布我班周五下午要举行联欢会,大家高兴的一蹦三尺高。于是大家就利用有限的业余时间,自己组成小组摩拳擦掌的准备着节目的排练。
日子过的真快,转眼就到了开联欢会的时间了。大家把班里的椅子,桌子都围成一圈,中间形成了一个空的大场地算是舞台,黑板上还写上了几个漂亮的大字——“元旦联欢会”。
“元旦联欢会正式开始”!随着四位主持人洪亮的宣布,雷雨晴上场了说:“大家都见过月亮吧,那月亮永远让人充满了幻想,下面就请听许心阳等同学的《泸洲月》”。雷雨晴一说完,场下一阵雷鸣般的掌声。歌声响起,教室内刚刚还吵闹的声音戛然而止,台上许心阳他们唱的特别投入,那动听的旋律就像是从音响里传出来的一样,把大家都给吸引住了。待他们的歌声刚落,全班又是一阵排山倒海的掌声。
一个又一个精彩的节目过去了,终于该我们上场了,我的心从刚刚的急切,一下就砰砰猛烈地跳了起来。雷雨晴帮我们报了幕,她又接着神采飞扬地说:“大家看过魔术吧!今天我们就看一下陈柯涵等人的魔术表演”。她的话音一落,我的心反而一下就平静了下来。我们小组其他人的的绳子魔术、扑克牌魔术等都在同学们迷惑、惊奇、热闹的掌声中依次顺利结束。轮到我了,我深深地吸了一口气,从容地走上表演台,首先让观众席上的一个同学帮我洗了一下牌,然后放在我手里,又让一个同学随便抽一张牌,让全部同学都看到是什么牌,再插进我手里的一副牌里,我故意卖了卖关子,就从一副扑克牌里把大家都看到的那张牌找了出来,大家一片惊呼。
联欢会在一片欢歌笑语中结束了,此时,我在心里默默祝愿老师和同学们在新的一年里幸福快乐!