世间因为有爱而丰富多彩,如果世界是一棵枝繁叶茂的大树,那么关爱就是这棵树的枝干;如果世界是一只手,那么关爱就是手中的经脉。被人关爱是一种温暖的享受,关爱他人更是一种高尚美好的品质。
记得在去年的秋季,那是一个秋风送爽、金色宜人的好日子,我早早地来到医院看望外婆,夹带着秋风的气息,一丝菊花的清香,我们散步在幽静的花园里。正当我与外婆说得起劲时,刹那间,一阵可怕的尖叫声犹如恶魔般的蹦进我的耳窝,如晴天霹雳般打破了这优雅宁静的气氛。我和外婆二话不说,以闪电般的速度冲向了“案发现场”。
突然,只见眼前发生了一件不可思议的事情:一位阿姨正脸色苍白、眉头紧锁地双手抱着大肚子,双膝跪地不停地发抖,嘴里不停地发出“救命啊!救命啊!”的呻吟。估计她今天正要赶着去生产,谁知肚中的小宝宝却按耐不住自己兴奋激动的喜悦心情,迫不及待地想要来到这个丰富多彩的世界。
我和外婆见情况紧急,不约而同地脱下身上暖乎乎的外套,盖在孕妇的肚子上,然后急忙叫住过路的人过来帮忙,大家不假思索、毫不犹豫地冲了过来,一个人慌忙地拿出手机打电话叫救护车,另一些人神色紧张地脱下外套帮她取暖和保护肚中的孩子,并时不时地上前安慰她、鼓励她:“没事的,没事的,挺一挺就没事了。救护车马上就到了,再忍一忍啊!”当时,我的心也跟着怦怦的跳着,此刻的每一分每一秒都是如此的漫长,而孕妇脸上那疼痛难忍的痛苦表情又令人既紧张又害怕,我们恨不得能自己将孕妇立马送往医院,而外婆也在一旁焦急地等着救护车,一脸的忧虑和焦急,嘴上还不停地嘀咕道:“车子怎么还没来啊!要是来不及了怎么办啊?”
话音刚落,一阵响亮彻耳的急救声传来,大家这才把心里的大石头放下,渐渐地松了口气。还高兴地说道:“终于没事了啊!”看着孕妇安全地上了救护车,大家才终于放心地离去。
世间,每一个角落都充满着爱,只要我们能时刻用爱去帮助别人,将爱分享给他人,用爱来化解一切困难,那么世界将会变得更美好。