榕树的作文
我居住的小区里有一棵大榕树,它的叶子如同翡翠般美丽,树干粗壮,树型如伞,可以遮风挡雨。我非常喜欢它,因为它在我眼里非同一般!
彤彤是我的邻居,我们是同龄人,也是好朋友,我们经常在大榕树下阅读、学习、玩耍,我们在大榕树下度过了很多美好的时光。
记得暑假的一天早晨,我和彤彤又来到大榕树下,我在跳绳,彤彤在看书。我跳着跳着,一不小心绳子打到彤彤的书,有一张纸掉在了地上。我连忙说:“对不起。”可是彤彤没理我,继续在看书。我想,彤彤可能不高兴了,会不会以后不跟我做朋友了呢?
第二天,我在写数学题时有点不懂,便把它拿到大榕树下想办法。我埋头算数学题,咬着笔,皱着眉头,突然有个声音在问:“怎么了?是不是题目不会写?”我抬头一看,是彤彤!我点了点头。
彤彤拿来一张纸,耐心地为我讲解,我还有不懂的地方又重新讲一遍,当我全部明白时,我说:“你不是不理我了吗?”
“怎么会呢?我昨天只是埋头看书,没反应过来,我们是好朋友嘛!”彤彤笑着说。
我突然鼻子一酸,顿时感觉有一股暖流直达心里,眼睛红了,彤彤见了以为我被草扎到了,让我起来拍草,彤彤一看没有草啊,连忙问:“怎么要哭了呀?是不是哪里不舒服?”我摇摇头,手紧紧地握着彤彤的手,抬头看看天,天多么蓝啊......
榕树下那段美好的回忆永远都那么清晰,那么动人。我一看见那棵榕树就想起了我的好朋友彤彤,我和彤彤的友谊就像榕树一样枝繁叶茂,历久如新。