以《春节》的作文600字
春节——一个中国的传统节日。家家户户都会度过一个相似却又不同的春节。
宜宾的春节也不一样。按照宜宾的习俗从腊月二十三过小年开始春节就拉开序幕,开始了一场精彩的表演。
腊月二十三,人们便开始走亲访友,去亲戚家吃团圆饭。各具特色的美食往餐桌上一放就使人眼花缭乱,直流口水。鱼、胡萝卜、肉丝、鸡翅……这些美味的佳肴,让人很有食欲。我最爱的是土火锅。土火锅是把煤炭放在土锅底下,燃烧土锅上面放肉片、白菜、鸡肉、蘑菇……这个土火锅是每年吃团圆饭必备的食物。
除了吃团圆饭外,让我开心的还有去买年货。在商场里,人们为新年做准备。购买新衣服、美味的零食、各种小玩意儿等。买鞭炮是不可缺少的一部分:各色的鞭炮让人眼花缭乱,人们放鞭炮,开心极了!
除夕夜的到来,使人更加兴奋。在除夕夜人们和家人一起围坐在电视前目不转睛的看着春节联欢晚会。在看的过程中,许多幽默的小品让人们捧腹大笑;相声让人们愉悦;歌曲让人们欢乐。在除夕夜,大家有说有笑,家家灯火通明。到了十二点时,还会放鞭炮。五颜六色的烟花绚丽多彩,让人眼花缭乱。在这一天,人们的笑语声不断。大家都喜气洋洋的穿着新衣、领着红包。
大年初一可没有除夕热闹,大街上十分冷清。人们都在家里睡懒觉,不怎么出门。
过了大年初一后,最热闹的就要数元宵了。元宵节的到来使寂静的宜宾热闹了起来。元宵节的晚上,各式各样的花灯相继打开。人们在灯下吃着汤圆,小朋友们快乐的赏花灯、听着关于元宵节的故事,可好玩了!
春节这个传统节日,人人都爱。我爱宜宾的春节。