以生命的作文300字
如果说生命是一次旅行,那么,只有跟好的去感受与品味那些美好的事物才不枉人生。
在生命的旅途中,我们总是能收获许多,但也有可能失去许多,谁也不知道下一秒将会发生什么事情。失去的更多,得到的也就更多。我们何必去斤斤计较,静静的欣赏沿途的风景,最好不过。
生命是珍贵的。生命的风景是壮阔而磅礴的,何必一定要盯着辉煌的一点而忽略了许多如画的风景与芳香扑鼻的花朵呢?何必为了一点贪婪的欲望而失去了春夏的美丽和生命的活力呢?
生命是短暂的。在这漫漫人生路上,我们还有许多事可以去做,我们还有未完成的任务。人来到这世界上,不为名利,不为地位,也不为钱财,更不是为了虚荣与尔虞我诈。
生命不是拥有了更多的名利才会辉煌。当一个人穷毕生之力拥有了名利这些身外之物,并且痴说自己已经拥有了一一切时,他是不懂得鲜花之艳丽,山泉之清澈。许多一味追求名利的人都会在暮年之时后悔不及,名利如同一堵墙,将生命与幸福堵在外面。
在短暂而珍贵的生命里,我们要让自己在某个日子里停下忙碌的脚步,在杂花生树之间探索,喝一口甘甜的清泉,吸一口芳香的花蜜,累了,在顽石软草上小睡一会,在大自然里尽情享受。
生命,不过如此。