植树节植树的作文300字
春天,天气暖和了,小燕子从南方飞回来了。3月12日是植树节,爸爸和小明在院外植树。爸爸用铁铲挖了一个树坑,小明把小树放进去,用双用轻轻地扶着,爸爸用土把树坑填满之后,说:“让小树和你一起成长吧。”小明听了,高兴地笑了。
夏天,小树长高了,叶子非常茂盛。小明和小树比高矮,他想:“是小树长得快呢?还是我长得快呢?”于是,他用小刀在树干上做了一个记号。爸爸看见了,急忙走过来,拍着他的头说:“你要爱护小树,你看,小树都被你弄哭了。”小明听了,低着头说:“我知道错了。”
小明回到家,找到一块木板,做了一个牌子,上面写着:请爱护小树,并且把它挂到了树枝上。每天放学回来,小明就给小树浇水,小树越长越高。
第二年春天,小燕子又飞回来了,小明跑到树下做游戏,他一抬头,看见记号上升了,小明惊讶地说:“咦?我长矮了!”