以童年的作文300字
云总是千变万化的,它能上一秒还是一只正在吃萝卜的兔子,下一秒又变成了一只凶猛的饿狼。我喜欢云,喜欢它每一个样子,因为它参与了我的游戏,给我留下深刻的记忆。
一有时间,我和妹妹就趴在窗台上望着天空,猜云变成了什么,玩着编故事的游戏。我们给它们设想出了身份、情节,紧张处,让人心跳不已。
大人们每次看到了我们望云,都会说我们的魂都被云勾走了。可我们还是最喜欢看云,我们有一个共同的疑问——为什么云会突然消失?
我们都不理解,每次到黄昏时,云都会一朵朵突然变成金黄、橙红,又突然消失,一点儿痕迹也没留下。我们觉得,如果你来过这个世界,就要留些痕迹呀!它是藏起来了吗?它会去哪里?
那一天,我们养的一条金鱼突然死掉了,就像每一天的云消失了一样,它在死的那一刻留给我们的也只有几秒钟的呆立罢了。虽然我并不是很喜欢这条金鱼,但我明白了云为什么会消失得这么快了。
云卷云舒,变幻莫测,依然每天都要发生一轮。可我们变得不喜欢看云了。世界上有两颗曾经因为云而欢喜震荡的纯真的心,仿佛被什么刺到了。
我发现,就在那一天,我的童年结束了。