迷人的夏天作文
“知了,知了。”知了像邮递员来报信了。夏天即使没有春天那么五彩缤纷,没有秋天那果实累累,没有冬天那么寒风刺骨,但是夏天也十分迷人。
夏天是美丽的。荷花有的才展开了几片花瓣儿,就像害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,好像马上就要展开了似的;有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。荷叶像碧绿的大圆盘,帮荷花和睡莲遮天避日。睡莲像亭亭玉立的少女,散发出淡淡轻香,使人陶醉。知了躲在叶子里叫着“知了,知了。”好像在说:“好热呀,好热呀!”晚上,青蛙演奏着优美的乐曲,萤火虫像指路灯,帮夜晚的昆虫指路。
夏天是美味的。到田里,可以看见一片绿色,那就是西瓜,切开西瓜,可以看见红色的瓜瓤,尝一口,一定让你停不下嘴。紫盈盈的葡萄挂满了葡萄架,怎么不让人流口水呢?
夏天是悠闲的。来到沙滩,你会看见小孩子在开心地玩水。大人有的在游泳;有的在开摩托艇;还有的在晒日光浴。傍晚,老人在公园里散步,大妈在跳广场舞。
夏天可真迷人呀!