迷人的夏天作文
有些人喜欢春天,因为有鸟和花。有些人喜欢秋天,因为它硕果累累;其他人喜欢冬天,因为它被银包裹着。然而我喜欢夏天。
夏天在池塘里。夏天来了,池塘里的荷花盛开了。有的只是摊开两三片花瓣,有的完全摊开,露出了小黄莲,有的是花骨,看起来肿的很快就要裂开了。荷叶像绿色的大圆盘。微风吹来,荷叶掀起绿色的波浪。小青蛙在荷叶上呱呱叫,仿佛在说:“好热,好热!”就像放声歌唱,以荷叶为自己的舞台。晶莹的露珠在荷叶上打滚。池塘中央只有蜻蜓在飞,有的飞累了停在荷花上,让我想起一句诗:“河水只露出尖角,蜻蜓早就站在上面了。”
夏天在树林里。这棵大树是绿色的,一动不动地站在草地上。它不仅高,而且茂盛。像一把把绿色的大伞。草长得绿色,看起来像远处的绿色毯子。五颜六色的野花真好看!有红色、黄色和紫色。鸟儿在左边的树枝上歌唱。
夏天在蓝天上。一片湛蓝的天空,不一会儿,乌云密布,雷声大作,下起了倾盆大雨。慢慢地,雨停了,天空中出现了一座彩虹桥。
春花秋实在于夏的精神关怀。怎样才能不爱夏天?