温暖的阳光作文
每一个人的生活细节蕰含着阳光,只不过在于没有用心去收集。
记得,曾经有一段时间不知为什么我总是学习不在状态,一切倒霉事都落在我头上,考起试来总是有许许多多的红叉叉,怎样去跟父母交代,不知如何是好,心情也随着天气摔到了谷底,淅淅沥沥地下起了小雨,打落在我身上,我长叹一声,该这么办好。就在这个时候,是你撑了一把漂亮的伞遮在我的头顶,在一次一次不停地安慰我,鼓励我。你的话语却射进了我的心里,最温 暖,最甜蜜的阳光。我尝到了“友谊的味道”这种味道我一生也忘不掉。我微笑着把这缕叫友谊的阳光投进心中的那个瓶子。我从此就知道爱可以是一把伞,阳光也可以是一番话语。
我们一个星期中总有五天可以见到同样一个人,这个人不是你的父亲或母亲,却为你操碎心,也不是你的至亲或至爱,为你掏心掏肺。这个人有时候不通情达理,还十分苛刻,严格,有时候却如亲妈般善良,和蔼。她严厉地教导就是为了自己的学生个个都成为祖国未来的栋梁。这才是我们最敬爱的陆老师,我怀着诚挚的感情将这份名叫师恩的阳光,小心翼翼地放在心中的瓶里。
我这个人很怕父母唠叨,他们一开口我总是会捂起耳朵躲在一旁。有一次,我犯了错,他们反而没有唠叨,我突然觉的心里空落落的,于是,我轻轻地掬起一捧叫母爱的阳光,静静地放进一个作心的瓶子里。
我也要用善良的阳光,去对待帮助过我的人和需要帮助的人。