亲爱的爸妈:
你们好!
十六年前,对于你们来说,我这个小天使降临到了这个世界,给了你们莫大的幸福。从刚开始的咿呀学语,到现在的独立而行,从学会走路,到驰骋疆场,这一路都是因为你们的存在,我才会成长起来。而每当我迷失在黑夜里,不知所措的时候,抬头望向天空,发现总会有一颗最亮的星星指引我前进。
母亲,记得您从小就告诉我一个道理:“没有付出,就没有回报,风雨之后,才能见彩虹”,这句话是您在我小时候教我的,还记得当时我只会“不劳而获”,我想,从那时您教我起,那句话便一直扎在我心里,伴我前行,伴我度过童年。
那个时候,我的成绩,愈渐低下,您便从打工的地方回来了,专程辅佐我学习。有一次,我急急忙忙的写完了作业,而且写到了很晚,您执意要检查我的作业,完了之后,您却是由于字迹模糊看不太清,让我重写一遍,并且写日记,而我并不想,但您告诉我,没有付出,没有回报,风雨之后,才能见到彩虹。起初我并不怎么么明白,直到有一次思想品德课上出现了原话,老师解释了一遍,我才彻底领悟。从此,我便明白了坚持与付出有多么重要。
父亲,也许在我的脑海与回忆里,您并不经常出现在我的童年,最多的也许是背影。每一个背影,便是一场离别。由于家里经济状况不好,您不得不出门,在外地打工,一打便是几年,能见面的机会并不多。所以,我格外珍惜与您一起玩的日子。您并不会多么多么严厉,反而那么温柔。每次都是陪我疯,陪我闹,比我还更像个小孩子。每次见面的第一眼,我是多么多么开心,一直抱着不撒手,而每次离别又是那么不舍,看您渐远的背影,不禁潸然泪下,偷抹眼泪。虽然,童年里与父亲相处的日子并不多,但我依旧可以感受到温暖的父爱。
现在,家里经济逐渐好了起来,最起码一家人可以团团圆圆了。父亲,母亲,知道吗?我最大心愿便是如此,我并不奢望什么荣华富贵,只希望一家人能幸福、美满。
父亲,还记得每次一到了假期的时候,我便会吵着让母亲去您那儿玩。有一次,我去您那儿玩,由于我贪玩的天性,迷路在一个偌大街道,我像一只无头蜜蜂到处撺掇。父亲您不久便发现贪玩的我走丢了,便到处寻找我,在我低沉迷茫之时,您出现了,从那时就明白了,我不会再那么调皮,那么不听话。