xxx:
你好。
此时,你是在桌旁品尝那热热的果汁,是在和小伙伴们一起踢足球,还是在开普敦的海边享受阳光与大海?可是你是否知道在那遥远的故乡,有人还在思念着你。
今年,我15岁,而你也该14岁了。时间过得可真快,一晃便是5年。记得你临走的前几天,我还笑着说让你早点儿回来,可是,你这一走,至今还未回来过一次。5年的时间。一点儿也没有冲淡我对你的记忆,因为我时常能找寻到你的身影,在梦里。你那圈圆的脸,粗粗的眉,明亮的眼,你的声音,你的一笑一架……你的点点滴滴都深深嵌在我的心里。
哟,窗外已纷纷扬扬地飘下了今冬的第一场雪。冬天来了,转眼又是一年。是啊!冬天曾充满了我们快活的身影:一大早,我们三下两下扒完饭,背上冰车,带上老牛,跑到公园结冰的湖上痛快地玩上一天。紧握冰刀,向下使劲一插,冰车载着我们飞一样地冲了出去,冰晶变成了粉末,在空中飞扬,金色的阳光照在上面,晶莹剔透,闪耀着美丽的光芒。五彩的老牛,欢快地跳跃着,旋转着,鞭子一落,湖面上便回荡着清脆的响声……
冬天,真是孩子们的好时节,我们拿上第一笔压岁钱,兴奋地奔到卖花炮的地方,买了一大堆花炮。正当我们玩得兴高采烈的时候,却被你妈捉了回去,训了一顿,还没收了剩下的压岁钱,但这些炮却可以让我们痛痛快快地玩上好几天……
一闭眼,这些事好像刚刚发生,而你就在我眼前,可一睁眼,面对的却只有你的照片。点点滴滴,往日云烟往日花,小时候是多么快活呀!
1999,游子澳门回到祖国母亲的怀抱了,你呢?何时才能回到故乡,跟我们团聚呢?要知道,每每在除夕,都会因为少了你们一家而显得冷清,我也会因为想你,而泛起一阵心酸!
天林,5年了,千言万语,说不完、道不尽对你的思念,你何时才会归来呢?毕竟,这里才是你的故乡,你的根,这里,有想念你的亲人……