亲爱的父母:
您们好!
我要感谢……从我出生的那一刻开始,就预示着您们要开始为我忙碌了。而我呢,在您们的关心、爱护下成长着。
记得小学时的一节美术课上,我感到有一些头晕,应该是发烧了。中午终于到了,我以蜗牛一般的速度走回了家。到家以后,我对您们说:“我上午头有一点晕,可能是生病了,下午能请个假回家休息吗?”
本以为您们会同意,但是您们却说:“明天就是双休日了,再坚持一个下午,不需要请假。”
虽然您们的话让我很无奈,但是身为一个孩子应该要听父母的话呀!我只得晕晕乎乎的到了学校。
放学回家了,我一量体温,您们不由得惊呆了,我的体温已经升到了三十九点几摄氏度。您们顿时着急了,让我躺到床上后,各自离开了家。我当时心里很不解,为什么我发烧在家,你们却各自出了门呢?等过了一会儿,妈妈先回来了,原来您去买药了,那您已经买了药,那爸爸干什么去了呢?过了一会,爸爸也回来了。看到他手中拿的东西时,心里不由得涌起一阵感动,原来您因为知道我不喜欢吃油腻的东西,所以不怕累的来到了超市,给我买了一些不油腻的食物。
吃过晚饭后,我躺在床上睡着了。大约过了几个小时,你们把我叫醒了吃药,这一次就算了,可是,每当我快要睡着时,您们就会“及时”的端着一碗药来到我的床前将我叫醒吃药。因为我当时非常困,神志不清,所以就有一点不耐烦地说:“你们不要老给我送药了好不好,我想睡觉!”
这句话使您们的脸上露出了受伤的神色,您们的脸色使我后悔了,于是我说到:“对不起,我刚才不应该用那种语气说话,您们也早些休息吧。”
在你们的精心照料下,我的病渐渐好了。如果不是您们精心照料,我绝对不会好的这么快,我在这里真诚的向您们说一声:“谢谢!”
经过这件事之后,在你们生病的时候,我也会把药端给你们喝。虽然我不可能向您们照顾我时那么无微不至的照顾您们,但是我也会尽力的去报答您们的养育之恩,尽我的一份孝心。在妈妈您每一次不高兴时,我都会去问:“您怎么了,为什么不高兴呢?是我什么地方没做好吗?如果我有什么做的不好的地方让您不开心了,您告诉我,我会改正的!”还有一次,我听见电脑前的妈妈说:“好冷啊!”我连忙跑过去,帮您关了窗户还有门,然后拿了一条毯子给您盖上。当听到您说“谢谢你,我暖和多了。”的时候,我开心的笑了。
感谢您们的关心与爱。
祝您们身体健康,工作顺利!