一封家书作文
亲爱的景晨:
儿子,这是爸爸写给你的第一封家书,当你拿到这封家书的时候肯定依偎在妈妈的怀里吧。年幼的你,是否能明白爸爸的一片心呢?可儿子,有些事我必须要告诉你,因为我害怕你早早就长大了,而我这个爸爸却当得不尽如人意。
在你没出生时,我对你有很多幻想,但你的到来让我忘却了之前一切幻想,因为你简直就是一个惊喜。当我小心地从医生手里接过你的时候,那个时候我很紧张,不知该怎样才能把你抱好,现在想来都为当时初为人父的无知而莞尔。你出生的那一刻是我和你妈妈结婚外最幸福的时刻,我觉得人生这样足矣。儿子,现在你快三岁了,我陪伴你的日子却屈指可数,我想用这样的方式来告诉你,因为我害怕错过你的成长。
儿子,你知道吗?每当我看到你动手打妈妈的时候,我是伤心的;看到你赖在地上撒泼时,我是生气的;看到你朝人吐口水时,我是无奈的······今天爸爸就要告诉你,在入学前你必须学会这几样东西。