亲爱的爸妈:
你们好!很少给你们写信,今日有些话想跟你们说说。
对我来说,家不仅仅是用一砖一瓦,或是豪华的家具堆积起来的屋子,它还是一个庇护所,像风暴中的鸟儿,只要回到了巢穴,就能躲避风暴,投入温暖的怀抱。这个家,它包含了太多你们对我的爱。
小时候,家就是一桌饭菜的味道。每天放学回家,一进屋,就能闻到满屋子飘散的的香味。妈妈在那被熏黑的墙面前,舞动着手中的锅铲。爸爸在房间中打扫,当饭菜做好时,一家人围绕着一张不大的桌子聊着最近发生的事,不禁发出的笑声,常常引起邻居们的羡慕。然而当时的我还小,只顾着吃饭,时不时望着你们,两只眼睁得圆圆的。
那时的我是最幸福的,一家人在一起,你们的关爱包围着我,每时每刻都是如此。每当夜色临近,灯光撒向屋子透过窗户和月色交融,一副恬静的画面油然而生。
儿时的我是一个缺乏安全感的人,是你们保护着我,那时,你们就是我的全部。每当我不开心,或者遇到困难时,你们总会安慰我,给予我帮助。在我心中,你们是万能的“神”。
长大后我才知道,你们并不是万能的,你们只是凡人,也会有疲惫、难过的时候,也会因为琐事而争吵,也在慢慢的变老。你们从我心中的“神”,变成了普通的人。
但是普通人完成了别人不可完成的任务——赐我生命,伴我长大。在你们的呵护下,我健康成长;在你们的鼓励下,我战胜困难;在你们的教导下,我学会坚强。你们教会了我们许多,却从来不求回报。在我心中,关于你们的事可以写出一本书来,但一本书又怎能容纳所有你们对我的爱?
爸妈,谢谢你们的付出,让家里的房子宽敞明亮,墙壁洁白如新,生活条件比从前好了许多。但我最喜欢的,还是妈妈做的一桌饭菜,是家里人一起坐着愉快的聊天,不论环境如何,与你们相伴就是最幸福的事。
爸妈,我长大了,今后我会好好学习,努力向上,成为你们的依靠。谢谢你们,我爱你们!