国庆节的作文300字
今天是国庆节,早上我和爸爸、妈妈乘车去看望爷爷、奶奶。我的爷爷、奶奶家在富有鱼米之乡的青浦——朱家角镇。在马路上我看到每辆汽车的前面玻璃上都挂上鲜艳的五星红旗,充满了节日的气氛。
在乡下爷爷、奶奶家里有许多上海城市里看不到的事物。比如说:“妈妈在家烧饭用的是煤气,而奶奶用的是很大的一个灶头,我每次去都喜欢帮奶奶烧火;在奶奶家房屋的四周是流动的小河,清澈的河底看到在悠闲的游动,而在我家的四周都是马路和喧闹的汽车喇叭声;在奶奶家我和两个哥哥实验自己动手做烟火,玩的开心极了,在家里妈妈是绝对不允许的。”爸爸还给我讲了许多关于他美好的童年生活:“到河里抓鱼虾和螃蟹、夏季暑假的时候和同学在河里游泳、打水仗等。”
三天的时间很快就过去了,我要回家了。我很恋恋不舍地和爷爷奶奶告别,奶奶说:“春节的时候早点来呀。”
乘车在回家的路上,我脑子里一直在想:“春节快点来吧!”