那年夏天作文
幸福是一种抽象的感觉,幸福的味道就更抽象了。也许只有感受到幸福的人,才能闻到幸福的味道。而我幸运地曾经闻到过这样的味道,那年夏天幸福的味道让我难以忘怀。
那年夏天,我独自来到乡下,住在爷爷家。为了不让爷爷奶奶担心,我在他们面前总是一副开朗的模样。当我独处的时候,我就忍不住掉眼泪。我带着满怀的心事逃到这里,本以为能够让山林的清静吸收掉这些负面的情绪,没想到适得其反,我反而更难过了。
那一天早晨,做了一晚噩梦的我难受地醒来,缓缓地走到窗前,看着窗外蔚蓝的天空,心情更加郁闷了。尽管如此,我还是挂着笑脸走出房门向爷爷奶奶道一声早安,耐心地听奶奶的唠叨。等我再回到房间,忽然看到窗台上放了一朵盛放的向日葵,金灿灿的花瓣在阳光的照耀下格外美丽。我拿起那朵向日葵,不自觉地微笑了。当我看到窗边的镜子里那个熟悉的身影时,注意到镜子里的自己竟然是嘴角上扬的,不是假装的,是发自内心的,这是我这几个月来第一次真心地笑了。
我不知道那朵向日葵是谁放在我窗前的,但是我非常感谢这个人,让我再次有了笑容。那一天晚上,我把向日葵放在枕边,看着它入睡。我的梦中不再是那些让我害怕和讨厌的人和事,而是我身处在一片金黄的向日葵之中,享受着阳光和清风。
第二天早上,我带着微笑醒来,睁开眼就看到身旁的向日葵,笑容就更灿烂了。当我走到窗边伸懒腰的时候,才发现窗台上不知道什么时候放了一束栀子花。捧起花束,我找来一个花瓶把它和那朵向日葵放在一起。虽然这样的组合有些奇怪,但是丝毫不影响我的好心情,甚至开始期待明天会是什么花。
日子一天天地过去,每一天早晨我都能在窗台上收到各种各样的花,都被我放进了花瓶里,但是我还是不知道是谁把花放在那里的。还有一天就要离开的时候,我特意装睡,偷偷地留意窗户的情况,想要看看到底是谁这么神秘。可是熬了几个小时之后,我还是忍不住睡着了。突然,一个细微的声音惊醒了我,我猛地睁开双眼看向窗户,只来得及看到一个高大的背影,还有窗台上的一束勿忘我。
当清晨的阳光照进房间时,我把这些日子以来收到的所有的花都包成一束放在窗前,还写了一张纸条,压在花束下。我在纸条上写道:谢谢你,让我闻到了夏天幸福的味道。希望我们有缘相见。临走前,我用手机拍下了这些花,虽然有些花已经枯萎了,但是在我眼中依然是最美的。
坐上车后,我透过车窗看向不断往后退的乡下风景,期待着有一天能够见到那个神秘送花人。我相信,我们一定会见面的,正如我会一直记得那个夏天幸福的味道。