最新的我的老师作文
吴老师是我班的数学老师。她个子不高,身材丰满,柳叶眉散入眉鬓,丹凤眼倍添温柔,小巧的鼻梁上架着一副大大的金边眼睛,为她的面孔添了一丝庄重。我可喜欢她了。
吴老师的目光、手势很有特色。上数学课时,有些小朋友开小差了,讲台上投来的一眼,严肃中有温柔,让小淘气们悄然收起了小动作。有些小朋友没有完全听明白,只见灵巧的手指在空中挥动,像指挥乐队演奏的指挥棒,像指路蜜蜂的八字舞,编织成一个又一个知识之网,让我们不知不觉在知识的殿堂中遨游。我最喜欢的是她的微笑:小朋友们有困难时,能看到她理解的微笑,小朋友们弄懂了知识后,又能看到她欣慰的笑容。每次我正确回答问题后,总能看到她舒展的笑顔。她的笑容就像盛开的含笑花,让我们充满理解的喜悦;像高大宁静的菩提树,让大家坚定学习信心;像雪山上怒放的雪莲,让彼此感受到成功的愉悦。
我最喜欢吴老师的微笑。