家乡的四季作文
小时候,家乡的四季最美丽!
暖和的春风!在我们面前飘过。哦原来是春天来了。春天。柳绿花红,池塘的冰溶化了。小草发芽,农民种米、水果、青菜等等之类的。人们每天日出而做、日落而息的日子!那些小花有的红的似火、白的似雪、粉的似霞、黄的似金、美丽极了!
夏天。天气晴朗,花园里的花开了!小朋友喜欢采花瓣、吸花蜜、做花环之类的。还有那些香甜可口的水果,比如说苹果、西瓜、荔枝、草莓、水蜜桃……这些都很好吃。农民们在辛苦地种植!为的是冬天能好好的过冬。还有许多人在河里钓鱼!
秋天。正是人们欢乐的时刻,因为人们种的那些青菜、水果、大米,全部都熟了。人们的工作时候就告一段落了。每天都开开心心的。歌声优美,即使这东西再重,农民伯伯也觉得很轻,因为这是他们亲手种出来的。
冬天。池塘的水又结冰了。小朋友穿着溜冰鞋在冰里溜冰,还有的小朋友在打雪仗、堆雪人。我最喜欢那种场面了,因为很热闹!农民在家过着寒冷的冬天,不过但内心是温暖的!因为有儿女陪着。
这就是我家乡的四季。美丽吧!以后我的家乡会更大更美好。