为自己竖起大拇指作文
大拇指代表一种赏识。一种油然的敬意。能够使人为自己竖起大拇指心中也会有一种自豪感。但是,不是任何一个人都能随随便便的让别人为自己竖起大拇指的。
环卫工,一群普通的人,看着普普通通的工作,
寒冷的冬日,谁想离开温暖的被窝。妈妈三番五次地才能把我从温暖的被窝里叫醒,而他们环卫工冒着寒风顶着风雪第一个出现在街头,沙沙沙,沙沙沙......日复一日,年复一年,默默付出。
三伏天,烈日当空,当人们三三两两的聚集在树荫下,空调房,乘凉休闲时,他们无怨无悔地在骄阳下,认真的打扫一片片纸片,一粒粒灰尘,脸,手,胳膊被晒得通红。当人们看到干净的地面,听到人们的赞许,他们憨厚地笑笑,转身又继续打扫,沙沙沙,沙沙沙......
每当看到他们,我就默默地提醒自己,少扔一些垃圾,就能让他们少一次弯腰,减轻他们的劳动强度,同时,我也呼吁大家,尊重环卫工,尊重他们的劳动,让我们一起为环卫工人竖起大拇指!
自己创造幸福生活
樱桃好吃树难栽,不下苦功花不开只要汗水勤灌溉,幸福的花儿遍地开。读到这里,我深有同感。当时,我也有用汗水浇过花。现在,我就来讲讲我的故事。
那是一个周六,舞蹈老师余老师隆重地向我们宣布:下个周末我们少年宫要举行汇报课,校长也会来观看。当然,有空的家长也能来。到时候,每个班都有五个人能获得奖状,大家要加油哦!听到这里,我真是即紧张又兴奋。我一定要拿到奖状!我在心里暗暗发誓。
在这个星期里,我几乎没事就在那儿趴二位胯。在这期间,我不知道流了多少汗。过了三天,我意识到光练腿是不行的,要练自己最薄弱的地方,我腰硬,那就练腰吧。我在心里盘算着。接下来的时间,我大部分都在练腰。练完后的感觉:我的腰都快脱臼了。
时间如流水一般流走,一转眼就到了周末,我来到了青少年宫,爬上五楼,走到一个大型舞蹈厅,找到了我们班所在的位置,坐了下来。
快到我们班汇报了,我的怀里像揣了只兔子。如果跳不好怎么办?如果摔倒了怎么办?如果各种不安的念头在我的脑海中浮现。不行,努力了那么久,不能就这么输了!加油!我为自己打气。
到我们班汇报了,我尽量让自己放松,做出最好的自己。突然,旁边的小朋友绊了我一下。就在这危紧的关头,我一下子将另一只脚踩在地上,做了一个完美的结尾。
到了下个周六,老师又一次将我们召唤到了青少年宫,说有非常重要的事情要办。到了少年宫,老师叫我们坐成一个圆圈,开始颁奖。获得奖状的有:林歆婕、林芮瑶听到这里,我欣喜若狂,拿着那红皮金边的奖状开心极了。那个时候,我就感觉我是世界上最幸福的人。
幸福生活,劳动创造,这句话是真理啊!