为自己竖起大拇指作文
每次,别人遇到了困难,我会主动帮助他,他就向我竖起大拇指。这一天,我解决了自己的困难,我为自己竖起了大拇指。
放学回家,妈妈翻开我的数学书,把一道题目改了一下:蜜蜂的翅膀每分钟震动三百下,蝗虫是蜜蜂的的290/298,苍蝇是蝗虫的200/169,蚊子是苍蝇的263/300,蚊子每分钟翅膀震动多少下?我一听完题目就愣了,心想:这么难的题,我怎么办?我对妈妈说:“能简单点儿吗?”妈妈说:“我就出这道题考考你,让你的脑子活动一下。”于是,我拿起笔狂算起来,可我面对这么大的计算量却害怕了,妈妈说:“xx,要有耐心一点,只要你肯努力,一定会算出的。”于是,我耐心地算起来,经过十几分钟激烈的战斗,我终于把这道题算出来了。
还有一次晚上,爸爸、妈妈都出去有事了,把我一个人留在家里。外面北风呼呼地吹着,我坐在沙发上看电视。我家坪台上时不时地发出声响,弄得我心神不安,怕家中来了鬼把我给吃了。我脚上一凉,害怕极了,把床上的被子拿到沙发上,盖住身体,只把头露出来。因为我害怕,所以早早地就睡觉了,睡在床上,我想:世界上不可能有鬼,于是闭上眼睛,慢慢地进入睡梦中。第二天醒来,我觉得眼前一片光明,阳光明媚,鸟语花香。
困难其实没什么,只要有战胜困难的耐心和勇气,不管什么困难都会解决的!