感谢的作文300字
每天,当太阳刚刚升起,“唰唰”的声音便会回荡在马路上,街道里,不管是严寒还是酷暑,他们手中的大扫把总是不停的挥动着,为的是给我们一个干净的环境,他就是——清洁工人。
一天,我正在放学的路上走着,一位穿着制服的清洁工人映入我的眼帘,他正弯着腰认真地挥动扫把。“唰唰”地扫着。我随手便将手中的塑料袋扔在了地上,我看到他并没有生气,而是默默地将垃圾扫到了垃圾箱中。
放学时,我又遇见了他,他仍然挥动着扫把在扫地。我走回家做作业时,发现我的英语作业本不见了。我把家里翻了个底朝天都没找到,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我想,一定是弄丢了,我应该出去找找!我在去学校路上四处张望寻找。“小朋友,你说是不是在找这个?”他手中拿着我的本子,“我··· ···,谢谢!”我激动得说不出什么话来。他又拿起扫把扫起地来,望着他远去的身影。我心中充满了感激。
这位陌生的叔叔,我要感谢您!你们不仅让我们的城市干净美丽,你们的心灵也很美。回想起早上我乱扔垃圾的情景,我的脸上火辣辣的!