我的妈妈今年四十多岁,中等身材,美丽又勤劳,但就是她那张嘴,总是唠叨个不停。
当我玩电脑的时候,还没多久,妈妈的嘴巴就一张一合地开始说话了:“别玩了,明天还要上学呢。”还有一次,我写完了作业,老妈来了个突然袭击,打开门说:“你在干什么?有没有在写作业?”
中午睡觉时,我有点口渴,去接一杯水喝,没想到竟把妈妈给惊醒了。她大发雷霆,怒吼:“你在干什么!怎么还没有睡觉!”哎,真烦人。
临近期中考试了,妈妈再一次打开她的“声卡”语重心长地说道:“明天一定要考好啊!考试时不要太紧张,数学题要认真计算,不要马虎。”她把考试的要点给我说了十几遍,正当我蹑手蹑脚地要离开房间时,我刚闭上眼睛还没来得及进入梦想呢,妈妈就又一次推开了门,嘱咐我做完了卷纸一定要多检查等等。哎,唠唠叨叨的。
终于,在考试那天,试卷题目都挺简单的,基本上全都答对了。我按照妈妈的叮嘱认真检查、审题,居然取得了十分优异的成绩!
这都归功于我妈妈的唠叨呀!如果没有它,我还真得考不了这么好的成绩,平时我一直都把妈妈的嘱咐抛在脑后,现在我终于知道它是多么的有用了。