六年级秋游的感想作文
今天去秋游,活动地点,广东惠州罗浮山。11月爬山,确乎是一个好选择。
相信很多同学一定都觉得比较无趣。上罗浮山,真有一种“此路是我开,若想从此过,留下买路钱”的感觉。可是,我们三个流浪女玩得倒是不亦乐乎。
是好奇,也是冒险心理,前一天便计划好了要好好的探索一番。罗浮山,既为广东四大名山之一,多少有几分惊险罢。解散之后,就开始四处搜索合适的路径。既符合我们是实际水平,又能满足我们略微反常的心理。
爬山,用两只脚走,那叫爬么?呵,我们可真是复古,手脚都用上了。泥沙,碎石,落叶,枯枝,那山里的路,很崎岖。身处其中,说实话,我不敢细细的看身边的一草一叶,这虫子定是少不了的,这蛇,也只是心里念叨着别出来。因为迈开了第一步,就没有回头了。只能自己安慰自己,看不到便是没有,便是安全。以前常听别人说,”上山容易下山难”,一直不理解。想想爬白云山的时候,轻松上去,飞速下来。爬山,怎么就难了?今日终于悟出了个中道理。若没有那枝藤树蔓,早该滚了不下百次罢?在树林里,我们可以坚持,甚至可以欢声不断,是为什么?是因为我们天性爱玩,不懂得以安全为重?是因为我们喜欢抬头时,看到稀稀疏疏的阳光,不住向往?是因为我们心底的胆怯,驱使我们不停的走,不时的说着玩笑以缓解压力?没有明白。这么经历的一番,收获是不小的。很多事情,不去试试,是不懂得。试过了,心中的感慨,也无从说起,但总归是拥有了。
三次征途后,坐在马路边,累了。三个人,干着一瓶水,收拾着自己糟糕的形象,傻笑着。一辆军车,浩浩荡荡的开上去了。不消一会儿,有浩浩荡荡的下来了。车上的官兵玩笑着招呼我们上去,我们连连应好。待我们站起来,它已消失在拐弯处了,尽管那轰隆隆的声音还是那样浩荡。
一天出游,就这么过去了,就像那车一般,过去了。9小时,走了一遭,又回到了47,呵。