蚂蚁的作文300字
蚂蚁在草地上玩的时候,看到了一块大西瓜。“哇,真好!”蚂蚁说,一只小蚂蚁搬一块大西瓜,嗨哟嗨哟搬不动。后来又来了一只小蚂蚁,两只小蚂蚁搬一块大西瓜,还是搬不动。
后来一只小蚂蚁从四面八方请来了许多小蚂蚁,它们都是这只小蚂蚁的同伴,这么多小蚂蚁在一起,嗨哟嗨哟还是搬不动。它们用许多竹竿来顶这块大西瓜,咦,怎么还是搬不动。一只小蚂蚁想出了一个好办法:我们在这里挖一小块一小块的西瓜搬回家,哇,西瓜好多呀,蚂蚁的家都放不下。它们又跑到那个草地上。
一只蚂蚁说:“剩下的西瓜我们一起吃掉吧。”于是它们爬上西瓜的顶,用铲子挖一小块一小块放在自己的嘴巴里。有一只蚂蚁摸着自己圆鼓鼓的肚子说:“再吃一小块,我的肚子就要爆炸了。”一只蚂蚁说:“剩下的西瓜皮我们做蚂蚁的西瓜滑梯!”