成功的感觉真好作文
成功,概括地说,就是指获得预期的结果,满足设定的目标。当我们一次又一次经历成功的喜悦,我们都会情不自禁地说:“成功的感觉真好。”是啊,想象我们是一颗被遗忘在土地里的种子,受尽周围一切生物的嘲笑,当我们卯足了劲儿,终于从黑暗的土地里探出头来,有机会看到光明;当我们尽自己最大的努力,结成一朵艳丽的花,神气地向周围的朋友打招呼……我们是不是会不约而同地觉得,成功的感觉真好?我想,是的。
伟大的科学家爱因斯坦说过,成功=艰苦的劳动+正确的方法+少说空话。还记得那年暑假,那个阳光明媚的下午,那辆崭新的自行车,那个与众不同的自我,那项来之不易的成功……
“哎,补习班下课回家怎么也不见个人啊?爸爸呢,妈妈呢,姐姐呢?”我一边拿出钥匙开门,一边自言自语,按平常,这时家人们都应该在家里歇息(因为那天刚好是个周末),可今天却不同寻常。我带着满脑子的疑问进了家门,一个突如其来的电话为我解去了这些疑云,为我带来了一个天大的好消息——爸爸、妈妈和姐姐刚刚为我买了一辆自行车,我终于有机会学骑自行车啦!
“好,坐端正,头朝前,手握好,眼睛一定要直视前方,心一定放在肚子里,心急吃不了热豆腐,专心致志一定可以学会的!开始吧!”“嗯!”听了爸爸一番别有深意的话,我战战兢兢地坐上了车座,双手紧紧地握住了车把,对我来说,这时周围的一切都变得神秘,我就像一位女侠,勇敢地在向前闯。可是刚坐上去没多久,就摔了个四脚朝天,腿也不小心被擦破了,有志者事竟成,我让姐姐做起了我的陪练,又去楼上换了身利索的衣服,准备再次将开始我的尝试。
姐姐放下了手中的“活儿“,扶着车后座,我信心满满地坐上了车前座,迫不及待地蹬起了脚踏。可刚一坐上去车子就又开始摇摇晃晃。我想起了爸爸的话,“目视前方,把心态摆正”我轻轻地踩上脚踏,这次竟然走了有五十几米远,激动的我一蹦三尺高,对自己说:“没有失败,哪儿来的成功?没有挫折,哪儿会有成功?”
我一次又一次尝试,不知不觉地,姐姐的双手已经松开了车座,不知不觉地,我竟然在一刻钟的时间内学会了骑自行车!一向严肃的爸爸在此时也绽开了久违的笑脸,我更是高兴得合不拢嘴,妈妈和姐姐也在一旁对我竖起了大拇指。我记不清楚在这中间我跌倒了多少次,失败了多少次,但是能够赢取此时此刻的成功,我依然觉得自己十分了不起,这样的感觉真好。
种下一粒种子,给予它阳光、雨露和营养,给予它全心全意的爱与情感,滋润它,它才会一天天茁壮成长,开出美丽的花,结出可口的果实。向一个目标,刻苦勤奋地向它努力,终能拿到成功的桂冠。成功的感觉真好!