菊花的作文300字
星期日的早上,天气晴朗,一小片白云悠闲地挂在天空上,我和爸爸到黄兴公园去看花展。
进入公园,发现早已人满为患,跟随着熙熙攘攘的人流向花展深处移去。映入眼球的是各式各样、五彩斑斓的花朵,而最吸引我的是菊花。看着争奇斗艳的菊花,我问了爸爸许多关于菊花的问题。爸爸耐心地对我说:“菊花是多年生的草本植物,中国式菊花的起源中心。因菊花独具特色的花、姿、色、韵而与梅兰竹称为花中‘四君子’。”它看上去五颜六色,有白色的、粉红的、深红的、金黄的,等等;而且它千姿百态,有的像一个绒球、有的像女孩子烫的卷发、有的像彩带飞舞。它的特点是耐寒。它傲雪斗霜、不畏严寒的性格让更多的人喜爱。看着花展,让我流连忘返;看着我喜爱的菊花,让我心中有一种惊叹。