菊花的作文300字
星期天,妈妈带我去钱王祠观赏菊花展。
走进公园大门,我一下子目瞪口呆:各种各样的菊花五彩缤纷、争奇斗艳,有紫红的、大红的、粉红的、淡黄的、金黄的、土黄的、鹅黄的、橙色的、深紫的、淡紫的、雪白的……让人眼花缭乱,美不胜收。有的菊花花芯是一种颜色,花瓣是另一种颜色,如红色和黄色,黄色和白色。还有的菊花花瓣颜色由深到浅变化,如花瓣中间紫色,花瓣边缘变成白色。菊花可能是秋天里颜色最丰富的花朵了吧!
菊花的样子千姿百态,有的花瓣细细长长,末端卷起来就像姑娘的卷发;有的花瓣是合拢的,整朵花看起来就像一个绣花球;还有的花朵很小,一大片菊花密密麻麻地紫挨在一起,就像一块漂亮的大花布。园丁把菊花摆成各种造型:有的是开屏的孔雀、有的是很多层宝塔、有的是美丽的大花篮、有的是长长的瀑布、还有凶猛的鳄鱼。辛勤的蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙忙碌碌。
菊花真美,秋天真美!