菊花的作文300字
在百花群中,我见过娇艳的牡丹,热情的牵牛花,幽雅的兰花……这些花都非常美丽,在春暖花开的时候,争奇斗艳各显其能,我非常喜欢这些花,但是我更喜欢那在百花凋零之时默默开发放的菊花。
那盛开的菊花像一片云霞,当微风吹来的时候,菊花左右地摇晃,每一朵花好像一位婀娜的少女,跳着优美的舞蹈,各种各样的舞姿都展现出了它们那种独特的美,当我在近处赏花时,有一股隐隐约约的清香迎面扑来,令我陶醉。
“霜露悴百草,而菊妍其华”。这句诗是唐代诗人韦应物所写的,是啊,在这百花凋零的时节,我没想到在教室里竟然可以看见如此美丽的菊花,菊花仿佛是为那些凋零的花做进一步的升华。
菊花生命力是那么顽强,它让我明白了:美是不需要张扬的,只要你用心去观察,就能体会出那种独特的美,我喜欢菊花,喜欢它那种默默无闻的精神,还有那种独特的美。