炎热的夏天作文
人们都说,春天像一位活泼、开朗的小女孩。夏天想一个强壮、脾气暴躁的青年。春姑娘带着春雨告别了春天,迎来了夏日炎炎。
午后1点知2点之间,太阳想一个红红的大火球,悬挂在高高的天空上,炙烤着大地,使人们热的受不了。夏天的时候,人们都像是被放在蒸笼里“蒸包子”,透不过气来。如果在午后出去,脸就会 被照得通红,像喝醉了酒一样。所以我们要“武装”一下,要戴上墨镜,撑起雨伞抹上防晒霜。这样就不会感到炎热了。
太阳暴晒着大地,连动、植物们都感到炎热。夏天,有些植物卷着、垂着叶子,想害羞的小姑娘和面壁思过的小男孩。夏天,狗吐着舌头,耷拉着脑袋。池塘边的树上知了在声声地叫着夏天,青蛙 也不甘寂寞,一唱一合地演奏者乐曲。
夏天虽然很炎热,但他还是给我们带来了很多美好的东西。